SolidTrust Pay закрывается, история, отзыв

SolidTrust Pay закрывается
Хорошая была платежка

1 марта 2020 года небезызвестная платежная система SolidTrust Pay уведомило своих пользователей о своем закрытии 1 апреля 2020 года. Основания — негативное влияние сложившихся экономических и нормативных условий на деятельность платежной системы. Скорее всего эра работы русскоязычных пользователей с пространства СНГ также подходит к концу на иностранных буксах. Потому как SolidTrust Pay имела самые демократичные проценты для снятия денег, кроме Payeer конечно.

Конечно админы таких сайтов как LeadsLeap нашли замену в виде платежки TransferWise и уже имела в обиходе PayPal. Но там абсолютно неприемлемые проценты для мелких работников буксов. Так как никто не захочет терять больше половины своего заработка. Как при выводе на карту, так и через обменники. В «обойме» буксовиков из зарубежных проектов все же остаются Neobux, Paidverts, PTCShare. В этих проектах можно вывести деньги на Payeer или на нее же через AirTM, это касается Neobux. А мой горячо любимый EasyHits4U пока ничего толкового придумать не может. Так и не появилась графа в профиле для платежных систем.

История SolidTrust Pay

Об истории возникновения платежной системы SolidTrust Pay сведений мало. Проштудировав весь сайт, я так и не нашел мало-мальски значимой информации. Известно, со строк прощального сообщения, что существует платежка 14 лет. Итого получается, что год рождения 2006 год.

По данным сайта, офис располагается в живописном канадском городке Дартмут (Dartmouth) в провинции Новая Шотландия. Я бы конечно накидал кучу фото, но вы и сами можете загуглить. Холмы, озера и океан при довольно мягкой зиме, благодаря Гольфстриму.

По указанному адресу и при помощи продвинутых канадцев, которые наснимали улицы своего городка, нашел складские помещения и вероятный офис. Но на явно офисном здании указана организация с суровым названием «Taiga». Вероятней всего это фирма по грузоперевозкам, возможно часть здания сдается под офисы, где и находится Solidtrust Pay.

Основатели Solidtrust Pay доподлинно неизвестны, хотя в сети приводятся куча имен, якобы имеющих отношение к платежке. Потому как я не уверен в правдивости этой информации, то здесь я эти имена не буду «озвучивать».

Поле деятельности SolidTrust Pay

Практически участвовали во всех видах приема, перевода денежных средств. SolidTrust Pay выпускала свои карты, производила прием и вывод платежей в биткоинах. Как я уже оглашал ранее, процент при этом снимали вполне сносный, особенно через доверенные обменники. Так что большинство иностранных буксов через SolidTrust Pay выплачивали центишки своим юзерам.

Также SolidTrust Pay был популярен в среде МЛМ-бизнеса, различных хайпов (HYIP), проще схем Понзи. Об этой сфере деятельности статья — Хайпы, HYIPs – кухни по готовке денег. Вообщем использовали платежку не всегда в чистых схемах. Так что думаю, что решили свернуться от греха подальше и не загреметь под расследования как владельцы Payza.

SolidTrust Pay был очень востребован в среде трудовых мигрантов в США и Канаде. Потому что они могли переводить деньги непосредственно на счета своих семей в других странах Азии и Латинской Америки. Кроме того была возможность напрямую оплачивать коммунальные и прочие счета без особого ущерба при взимании процентов.

Мой отзыв о SolidTrust Pay

Абсолютно ничего плохого о платежной системе SolidTrust Pay сказать не могу. Верифицировался без проблем. В непонятных ситуациях поддержка своевременно отвечала. В некоторых случаях шли на встречу. Например без придирок приняли скан банковских документов, хотя этот же скан PayPal завернул обратно. Доверенные обменники всегда работали в автоматическом и быстром режиме.

Хотя мне активной деятельностью не похвалиться, но вот мои операции за весь период.

Solidtrust Pay история
Моя финансовая история с SolidTrust Pay

Зависли у меня 6 баксов. Спору нет, никакой вины со стороны SolidTrust Pay нет. Всех за месяц оповестили о закрытии. Все обменники давно уже вывели свои средства из системы. Работает один обменник и то неизвестно сколько протянет. Берет фиксированный процент в 55 центов, менее 6 долларов не обменивает. Через крипту не хватает минималки в 10 долларов. Так что попал в «капкан».

Написал в поддержку, мол, добавьте 55 центишек, а то вывести не могу. Посмотрим что ответят, хотя морально уже расстался с этими баксиками. Если вдруг канадцы помогут, то отпишусь в комменте о судьбе оставшихся денег. Мой отзыв о SolidTrust Pay — была удобной, надежной и практичной платежной системой, особенно для буксовиков. Прощай SolidTrust Pay.

Дописываю. Вот обращение и ответ. Конечно мой авто-английский желает быть лучше, но есть как есть.

Обращение к SolidTrust Pay
Слезно попросил

Добили 55 центов для возможности вывода денег.

SolidTrust Pay закрывается, история, отзыв
А ведь добили

А могли ведь и забить. Закрываются, давно всех упредили, ан нет, добавили и удачи пожелали. Вот ведь Канада 🙂

qiwi легкие деньги

QIWI — легкие деньги

Платежная система QIWI Visa QIWI Wallet     РЕГИСТРАЦИЯ      По моему мнению, да и многие наверно согласятся, что QIWI является поистине народной платежной…
Читать
SolidTrust Pay закрывается, история, отзыв

SolidTrust Pay закрывается, история, отзыв

1 марта 2020 года небезызвестная платежная система SolidTrust Pay уведомило своих пользователей о своем закрытии 1 апреля 2020 года. Основания — негативное влияние сложившихся экономических…
Читать
Кирдык Payza

Payza — кирдык сервису?

Слухи и новости инета     Я конечно в своей манере, запоздалой, собстнноо, учуял, что то не ладное творится вокруг известного, в определенных кругах и…
Читать
Изменения в Webmoney

Изменения в Webmoney

Ввод нового кошелька Webmoney     Начиная с августа стал замечать, что буксы стали пестрить срочными объявлениями, касающимися платежной системы Webmoney. И без того в…
Читать
Апрельские новости от Exmo

Апрельские новости от Exmo

«Сезонное обострение»     Наверно важной и главной новостью от известной биржи криптовалют Exmo будет, что так давно рекламируемые токены PTI были скуплены на Exmo…
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *