Изменения в Webmoney

Ввод нового кошелька Webmoney

webmoney
 
  Начиная с августа стал замечать, что буксы стали пестрить срочными объявлениями, касающимися платежной системы Webmoney. И без того в замороченной, в хорошем смысле, системе происходили какие то крупные изменения.
  Сам я перестал пользоваться данной платежкой два года тому назад, в виду того, что порастерял или забыл напрочь пароли к привязанным почтам, были утеряны пару телефонов и вообщем проводить какие то полноценные операции стали для меня невозможными, а плодить кучу кошельков ради сотни рублей не хотелось, ведь при вводе личных данных, система проверяет их и автоматически привязывает созданный WMID к уже существующим и повторяется старая «коляска» с подтверждением. Выдумывать какие то левые аккаунты не было желания.
   К тому же в планах есть мысля восстановить доступ к имеющимся WMID, потому как надежнее хранилища для денег в интернете не найти. До такой степени надежной, что порой и сами владельцы, при нарушении установленных процедур, лишаются доступа к своим кровным, этот нюанс я отмечал в статье — Webmoney — надежное хранение денег.
  Поэтому еще раз вам настоятельно рекомендую, при создании WM кошелька надежно хранить пароли, телефоны и любую другую информацию, касающуюся ваших данных в системе, иначе вам грозит долгая процедура восстановления доступа.
  Перейдем к уже произошедшим пертурбациям в этой платежной системе. Судя по срочным объявлениям на буксах, изменения затронули кошелек WMR, где поменяли одну единственную букву R на русскую Р. Это я сначала так подумал, на деле же все вышло по другому.
Решив углубиться в данный вопрос, выяснил, что причиной всей этой «котовасии», стал нормативный акт ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Естественно поискал сей документ, открыл и закрыл. Невероятно большая «портянка», которую перечитывать было откровенно лень, но ясно как день деньской, что WM пошел на этот явно убыточный шаг вынужденно.
Ведь посудите сами, это сколько работы надо провести в этой огромной системе, программная часть, бумажная бюрократия, стопудовая непонятка со стороны пользователей. Вообщем делов выше крыши, как бы они не подготовились.
События в хронологическом порядке согласно новостному блогу wmtransfer (выжимка без лишних юридических оборотов):

 

Заявления для владельцев WMR кошельков

10 июля 2019 года выло выпущено заявление для владельцев WMR кошельков, где извещалось, что с 1 августа 2019 года, вводятся Р-кошельки, где будут находится средства в российских рублях. Открываться они будут автоматически и все средства с R-кошельков будут переведены на них. Далее, следующие изменения в Webmoney.
С этого же времени прекращается регистрация R-кошельков. Имеющиеся R-кошельки с нулевым балансом будут переведены в архив. С 1 августа по 1 октября 2019 года владельцы R-кошельков, на которых имелись денежные средства, могли перевести их без процентов на вновь созданные Р-кошельки или другие титульные знаки. После 1 октября только на рублевые банковские счета, с некоторым «геморроем» в виде полной идентификации аккаунта.
Также вычитал уже из «фака», что кошелек Р будет в единственном числе и он не светит лицам с аттестатом псевдонима. Только гражданам РФ с ИИН-ом при получении формального аттестата будет автоматически открыт Р-кошелек.

18 сентября 2019 года вышло следующее заявление об изменениях в Webmoney с употреблением оборотистых словосочетаний, смысл которого был, что с сего числа на R-кошельки платежи в виде ЭЧП  не будут приниматься и будут прекращены.
Хотя тут надо оговориться, что по сути R-кошелек не прекратит своего существования (как я думал поначалу), потому как остальная часть населения СНГ не будет иметь доступа к Р-кошельку и им будет предложено перезаключить договора, в которых будет указано, что теперь они будут получать те же самые рубли не в виде ЭЧП (электронный чек на предъявителя), а как неперсонафисифиси.., тьфу, неперсонифицированные электронные средства, о как. Да и гражданам РФ без формального аттестата будет открыт только R-кошелек, судя по по тому же «факу», возможность открытия WMR кошельков остается прежней и пользоваться им можно будет и после 1 октября.
Как всегда в стиле Webmoney, разбираться все же придется что к чему. Так что советую проштудировать от сих до сих все «портянки» от WM, которые затрагивают все вопросы об изменениях в Webmoney.
Вдаваться в суть автоматического обмена WMZ и WME на Р-кошельки не стал, цитирую первоисточник — «… механизм более сложный …». При этом тот же самый автообмен для WMR остался прежним.

Вообщем, то писали, что регистрация R-кошельков прекращена, затем выясняется, что в принципе все будет как прежде, только движимые средства обзовут по другому. Р-кошелек только для граждан РФ, хотя не возбраняется заводить те же R-кошельки с теми же преференциями для соответствующих аттестатов. Насколько я понимаю, это всего лишь еще один инструмент для контроля за оборотом средств в интернете со стороны государства, теперь российские онлайн ресурсы и предприниматели, принимающие дензнаки WM, наверняка будут обязаны вести торговлю через Р-кошелек, который требователен к идентификации и условиям проводимых операций.

По теме:  QIWI — легкие деньги      Payza — кирдык сервису? (ну тут без вопросов кирдык)

Ссылки:

Добавление ссылок на LeadsLeap

Добавление ссылок на LeadsLeap

Отслеживание ссылок, нюансы     Сам по себе сайт LeadsLeap является рекламным, заработок на этом сайте чисто на любителя и судя по выплатам и желающим…
Читать
Блогун

А че я лысый?

Проба пера на Блогуне       Регистрация     Давно на примете был сей ресурс и было желание влиться в ряды счастливых тружеников, но…
Читать
14 лет WMMail

WMMail отмечает 14-летие

Держится «старина»!   Это работа одного из участников конкурса на поздравления WMMail       14 лет, по человеческим меркам, довольно малый срок для «вылупления»…
Читать
Правда о буксах

Правда о буксах

Что надо знать   Даже юзеры, чьи глаза слезились от многочасовых посиделок в инете в поисках «священного грааля» баснословных барышей, кто прокликал не один миллион…
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *