Вот и лето

Оторвись от монитора

(обращение к задротам)
 

Вот и лето!

 
 
  Хотя начало этого, так ожидаемого, времени года выдается в разных регионах страны не всегда идеальным, то снежок, то ураганы, то дожди, но все же для школьников это радостная пора. И конечно же отъявленные задроты САМПа начинают круглосуточно греть стул за монитором. Если раньше их ограничивали родители и школьные занятия, то теперь лишь останавливает физическая усталость.
  Несомненно в семьях где имеется хоть какой то контроль за чадами, все же драконят задротов, выгоняя их с насиженного места. Но не все предки имеют возможность усмотреть за своими отпрысками, ведь их еще чем то кормить надо и получается, что весь рабочий день, эдак с утра и до вечера, задрот по любому трет свои ягодицы за компьютером.
  Может это прозвучит не «патриотично» по отношению к любимому САМПу, господа задроты, посмотрите в окно, вся жизнь там, нормальные девчонки (причем самые няшные) и пацаны (причем самые красаучеги) тусят на пляжах, стадионах, спортивных площадках, гоняют мяч и лисапед, дышат свежим воздухом и не пялятся часами в монитор. САМП никуда не денется, да простят меня все админы.
  Как один из вариантов, я предлагал в статье — Игра или отдых в деревне, но если такой возможности нет и вам приходится на лето оставаться в городе, то способов провести время с пользой для своего здоровья масса.
  Наверно и без академических познаний, всем известно, что тщедушные тельца задротов после осенне-зимнего периода выходят в ослабленном состоянии. А если вы и дальше будете добивать свой организм Г-образным замониторным образом, то как минимум будете очкариками, а как максимум заработаете кучу проблем не только на свою жопку, но и на все что имеется у вас внутри, всю анатомию приводить не буду.
  «Душа поэта» просто не выдержала и решила выложить свое видение на «перспективы задротства». Отчасти исходя из своего опыта, отчасти от наглядного примера в виде знакомого соседского пацана-задрота, который в силу семейных обстоятельств, круглосуточно висит за компом. И надо сказать, что «перспективы» эти весьма удручающие.
  То что здоровье уходит в конкретный минус это однозначно, тут к бабке не ходи, глаза уж точно уходят в минус. Это я ощутил на себе, проводя за компом более двух-трех часов в день за игрой (даже не за полезным для ума занятием и уж точно не для кошелька) в один из периодов своего задротства в течении полугода, я не смог прочитать однажды мелкий текст на шампуне, который внятно разбирал ранее. Меня это очень огорчило и заставило задуматься о своем здоровье.
 
Минус глаза
Ну ни хера не видно
 
  Первый вопрос, который я себе задал — А оно мне надо? Какого хера терять здоровье за пиксели, ранги, виртуальные и никчемные деньги. Работу мне в будущем это занятие не обеспечит, знаний никаких не получаю, вообще никаких дивидендов, одни минусы. Стал копать в инете, к чему же может привести все это мракобесие в виде многочасового задротства и начитал такого, что волосики зашевелились во всех местах, даже в тех где их нет.
  Помимо ваших дражайших очей, вы рискуете стать сутулым по жизни и от вашей изящной осанки не останется и следа, даже если вы будете стараться. Как писали на умных сайтах по здоровью, долгое сидение за компьютером во вторую очередь после зрения, бьет по вашему позвоночнику и не надо там ля ля про суперсовременные кресла, которые якобы позволяют сидеть и задрачивать без последствий. На чем бы ты не сидел — ты сидишь и нагрузка на позвоночник идет хоть на простом табурете, хоть на продвинутом кресле. Просто последствия будут или раньше в табуретном варианте или позже в комфортном случае.
 
Минус осанка
собака сутулая 🙂
 
  А там где проблемы с позвоночником, там и проблемы со всем организмом, потому как не зря называют позвоночник — столбом жизни. Помимо того, что у вас будет болеть спина, есть риск получить весь букет болезней связанных с внутренними органами (вам тут и хреновое пищеварение, будете какать кирпичами, в самой безобидной версии) головные боли из периодических могут стать хроническими из за скудного кровообращения, геморрой и прочие прелести. А также я вычитал, что есть такая хрень, как застой крови в малом тазу, который приводит к импотенции у мужчин и к полному безразличию к этому самому у женщин (сразу возник сценарий о вымирании человечества и о заговоре windows 10).
  Вообщем кошмариков я начитался прилично, конечно все это можно было бы пропустить мимо своей подкорки, если бы не яркий пример в виде моего соседа, который на момент нашего знакомства был весьма живым и юморным пареньком, который скатился в «преисподнюю интернета» и стал бледной тенью своего былого существования. И да, он носит очки, и да, он сутулый, и да, у него нет личной жизни, тихий ужас, который я не пожелаю даже своим врагам.
  Конечно, как бы я не сгущал краски, от интернета никуда не деться, иногда приходиться посидеть за компьютером не один час в силу разных обстоятельств. Дорогие задроты, пожалейте себя, пожалейте свои финансы в будущем, чтобы не тратиться на дорогостоящее лечение. Сделайте для себя несколько простых правил обязательными:
  1. Открой форточку или окно.
  2. Не забывай моргать.
 3. Просидел час за компом, встань, сделай несколько приседаний, походи по комнате минут пять, а лучше выйди на улицу на полчаса.
 4. (как получится) Старайся по возможности ограничивать свое пребывание за компьютером. Если нет никаких важных дел, то на игру хватит и пару часов. Ну лето же епт.
  5. (необязательно) Не сиди ночью!!!
  Можно также вспомнить, что кроме задротства, у вас есть кой какие и обязанности по дому, если ваш возраст не позволяет пока грузить кирпичи, разносить газеты, мыть тачки или быть главой крупной корпорации, то можно дома и маме помочь, помыть посуду, пол, вынести мусор, помочь с приготовлением еды, почистить картошку, лук, морковку и так далее. Если не несете в дом, так хоть как то облегчите житие своих кормильцев.
 
Ссылки:
 
Возвращение писаки

Возвращение писаки

Хорош отдыхать, беремся за клаву       За лето написал всего лишь 2 статьи и на это были весомые причины, во первых это лето,…
Читать
Самый богатый россиянин

Самый богатый россиянин

Кому на Руси жить хорошо Андрей Мордашов   Замечательный журнал Forbes, как вам известно, постоянно выискивает людей и меряет их «письки» в виде количества имеющихся…
Читать
G+ прощай

Прощай G+

Социальная сеть Google уходит на покой             2 апреля сего 2019 года, социальная сеть G+ перестанет существовать для простых смертных…
Читать
Галерея красавиц и красавчиков

Галерея красавиц и красавчиков

  Вообще не знаю почему, пришла идея создать галерею симпотишных людей. Конечно идея не революционна и таких галерей полным полно и причем разных мастей. Там…
Читать
Вот и лето!

Вот и лето

Оторвись от монитора (обращение к задротам)         Хотя начало этого, так ожидаемого, времени года выдается в разных регионах страны не всегда идеальным,…
Читать
Бросить курить

Бросить курить

Как один из видов дополнительного дохода          Не смотря на свой «нежный» возраст, в основном, в массе своей, задрот на SAMPe курящий.…
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *