Death Stranding — игра пошла в массы

Взгляд со стороны

Margaret Qualley
  Не стал втыкать эффектные картинки, которыми изобилует интернет, а уж таких хватает для  Death Stranding. Как и многих других лиц мужского пола, мне больше импонирует рисованный прообраз Маргарет Куэлли, чья популярность по поиску в сети по имени стоит на втором месте после Маргарет Тэтчер.
Однако дикий интерес, не только к самой игре, затрагивает и всех участников проекта в частности Нормана Ридуса, более известного по сериалу «Ходячие мертвецы», поговаривают, что он чуть ли не лучший друг Кодзимы (автор и создатель игры) и Мадса Микельсона, истинного сына викингов, то бишь датчанина. Именно их цифровые двойники стали главными героями, так ожидаемой, игры.
Кормить слухами и анонсами стали аж с 2016 года, в сеть и на крупнейших мероприятиях игровой индустрии подавали интригующие и впечатляющие видеоролики, по которым мало что было понятно о сюжете, игровой механике да и вообще информация подавалась скупо, что в конце концов, еще до выхода, сделало игру легендарной, а автора вознесла на пантеон гениев и небожителей. При чем надо отдать должное, Кодзима никогда не заявлял, что игра будет эпической, да, говорил о необычном сюжете, оригинальном взаимодействии игроков и прочих мелочах и уж тем более не претендовал на звание Мистер Гений. Вообщем игру хайпанули сами игруны, что конечно же было на руку реселлерам и другим заинтересованным сторонам, которые напрямую или косвенно имели денежный интерес. Они подключали известные онлайн и оффлайн ресурсы, медийных личностей и вполне грамотно создавали ажиотаж вокруг игры, много денег не бывает.

 

первый масштабный трейлер
 

Вот буквально с первых строк тырнета, в Японии продажи пошли на ура в первые же дни и объем составил 185 тыс. копий, в Англии игра занимает второе место по розничным продажам. Глянул глазком чего пророчат различные аналитики, сходятся во мнении, что из за первых абсолютно противоположных впечатлениях, игра может стать как бестселлером, так и не войти даже в 20-ку самых продаваемых игр. Прогнозируют реалистические объемы продаж в 2-3 миллиона копий, оптимистический в 5 миллионов, ну это так, экономические слухи.
Я совсем забыл упомянуть о том, что игра Death Stranding вышла в консольной версии PS 4 и обещают в следующем году ПК версию. Я особо сильно не следил за развитием событий вокруг данной игры, потому как консоли PS 4 у меня нет, если только не попадалось что то на глаза, в виде статьи или упоминали на игровых стримах, мероприятиях. Да и не игрун я, сильно не залипаю как в прошлом, едва хватает на час каких нибудь танковых и летных баталий, различных шахмат, шашек, нард, домино и шариков, да и времени просто не бывает, даже эта статья написана почти что на коленке. А ведь бывало в САМПе страдал ерундой сутками, на что я тратил время, ёмаё.
Есть на Twitch несколько стримеров, которые следят за всем этим делом, там новинки, релизы, обязательно их покупают и проходят, как говорится, от корки до корки. Также, лично мне, импонирует их стиль преподнесения информации, поэтому  время от времени, за чайком с печенюшками, посматриваю во что играют сейчас, что в тренде.
Вот так вот я и узнал, что уже во всю гоняют в нашумевшую Death Stranding, из за ограниченности свободного времени, насмотрел около 15 часов прохождения, в основном в повторах, чтобы узнать сюжет.
Картина в целом такая, постапокалиптический мир, бабахнуло так, что «… Смешались в кучу кони, люди, …» , мертвые и живые, выжившие обитатели попрятались в подземельях, а мертвые беспределят на свежем воздухе, идут темпоральные дожди (игровой термин) и старят любую биомассу, главный герой в лице оцифрованного Нормана Ридуса, он же Сэм Бриджес, является курьером структуры, именуемой «Бриджес» которая пытается сохранить остатки государственности посредством лояльности выживших, доставляя им необходимые продукты и материалы, одновременно подключая их к хиральной сети, которая дает возможность мгновенно перемещаться из одной точки в другую, помимо передачи информации.
И конечно же доставке будут мешать мародеры и потусторонние твари, именно потусторонние, в виде различных сущностей, а не зомби. Для предупреждения потенциальной встречи с такими сущностями, Сэм укомплектован BB, он же Бридж-Бэби, капсулы с младенцем, который реагирует на тварей и сигнализирует специальным устройством в виде штатива с раскрывающимися лепестками.

Death Stranding

.
Я конечно все описываю обобщенно, не вдаваясь в какие либо подробности, ибо займет это невероятно много места, да и ломает, если честно. Вот статья, где автор не пожалел ни времени, ни своих мозгов, чтобы «переварить» выдуманный мир Кодзимы — «Раскрывая секреты Death Stranding«.
Итак что я увидел на стримах, в основном главный герой находился в пути.

Death Stranding
Основной геймплей

Изредка борется с Мулами-мародерами и тварями или же просто убегает.

 
Death Stranding
  Доставляет заказы и крафтит себе снаряжение. Все это перемежалось сюжетными кат-сценами. Игровое пространство огромное и чтобы добраться из пункта А в пункт Б через пересеченную местность в виде гор, равнин и рек, надо было потратить порядочно времени.
По ходу есть возможность постройки различных дорог, мостов, лестниц, подъемных веревок и все это остается в игре и облегчает путь другим игрокам. Это то самое оригинальное взаимодействие, когда можно ставить лайки за оставленные полезности. Как всегда без приколистов не обошлось, это наполовину построенные мосты над пропастью, лестницы в никуда и так далее.
Сюжет игры запутанный и абсолютно непонятный, с героем то все ясно, а кто главный злодей сразу и не поймешь. Так как игра уже в ходу почти с неделю, то думаю тут уже никого спойлерами не напугаешь.И даже тут я не уверен, правильно ли я понял весь сюжет игры исходя из кратковременных просмотров видеостримов.
Начало игры, Сэм Бриджес является приемным сыном Бриджет Стрэнд, которая является президентом Соединенных Городов Америки, единственной структуры, которая пытается объединить оставшихся в живых людей на территории бывшего США. Она находится при смерти и призвав своего сына, поручает ему найти свою сводную сестру Амели, которая отправилась в экспедицию для создания хиральной сети, что то по типу интернета, передающего информацию и различные материальные объекты через потусторонний мир. Вылазка оказалась неудачной, экспедицию перебили, а Амели взяли в плен то ли террористы то ли повстанцы. Задача подключить построенные аванпосты к хиральной сети, привлечь как можно больше выживших в корпорацию «Бриджес» и также подключить к сети.
Помощником и советчиком является Дэдмен, ученый корпорации «Бриджес». Начинаются разные видения у Сэма, в них появляется Клифф, он же цифровой прообраз Мадса Микельсона, который возится с малышом в капсуле или же находится возле жены в коме. Сэм начинает свой путь курьера. Оказывается Сэм бессмертен и не может погибнуть, при неудачном стечении обстоятельств, он как бы вырубается и затем возвращается в свое тело.
Середина и до финалки, Сэм таскает заказы, подключает к сети лояльных выживальщиков, дерется либо убегает от Мулов и тварей. Видения становятся продолжительными и подробными. Клифф начинает преследовать Сэма в образах солдат различных мировых войн и пытается отобрать ББ, малыша в капсуле. В течении игры Сэм убивает Клиффа неоднократно. Также Сэма беспокоит некий Хиггс, который имеет возможность призывать тварей-колоссов.  Кто настоящий злодей не понятно.
В дальнейшем выясняется, что Хиггс является главой той самой террористической организации, которая похитила Амели и устроила пару ядерных диверсий в местах проживания выживших. Все это Сэм узнает через «Хрупкую», начальника курьерской доставки, которую Хиггс, путем обмана вынудил совершить теракт.
Бум, бум, бам, бам, смотрел поверхностно, Сэм ходит и ходит, воюет, кат-сцены уже не интересны, жду финальных стримов.
Финалка. Выясняется, что сам Сэм Бриджес был в проекте ББ, то есть малышом в капсуле, а Клифф его отец, который пытался выкрасть его, но был убит приемной матерью Сэма Бриджет Стрэнд, также был тяжело ранен и сам Сэм. Амели не настоящая, всего лишь вторая сущность самой Бриджит, которая управляла Хиггсом. Малыш в капсуле у Сэма, девочка по имени Лу, у которой кончился срок годности и пришла пора утилизации, однако Сэм по совету Дэдмана вытащил ее из капсулы и она ожила. Вроде все в шоколаде. Конец мира не наступил.
Вообщем смотреть данную игру в качестве зрителя дело унылое и не интересное. Вечное шатание Сэма как то не привлекает. Делать какие то глубокомысленные выводы не расположен, хотя почитал тут обзорчики, да какие там обзорчики, цельные научные трактаты уже писаны. Не, не потяну и целей таких не ставил, рассказал как есть, что увидел, то и пою.
Обязательно куплю ПК версию и сам разберусь что к чему. Однозначно для стримов она не подходит, стримили ее на волне ажиотажа, а так было видно. что по мере прохождения игры, публика понемногу отваливалась. Безусловно оригинальная игра, необычный подход к социальной составляющей, конечно же навороченный дизайн и графика, огромные локации.

 

По теме:

Игрушки даром

Игрушки даром

Или во что поиграть на халяву       Ничто так не воодушевляет поигроманить, особенно если игруля стоит более двух тыщ, как халявная доступность, пусть…
Читать
Рождение легенды GTA 3

Рождение легенды GTA 3

Grand Theft Auto: San Andreas  В далеком 2004 году 26 октября была выпущена, действительно легенда игрового жанра экшн-адвенчуры, Grand Theft Auto: San Andreas. Игрулю, кстати, не…
Читать
Старый аддон 2.1 для САМПа

Старый аддон 2.1 для САМПа

Или старый добрый антиАФК       Многие играющие в САМП, рано или поздно сталкиваются с проблемой, когда, к примеру есть дополнительные дела на компе,…
Читать
Телефон на Advance RP

Телефон на Advance RP

Как пользоваться телефоном на Advance RP     И я в свою бытность, с удивлением узнавал, что на Advance RP можно пользоваться телефоном. Телефон в…
Читать
Death Stranding - игра пошла в массы

Death Stranding — игра пошла в массы

Взгляд со стороны   Не стал втыкать эффектные картинки, которыми изобилует интернет, а уж таких хватает для  Death Stranding. Как и многих других лиц мужского пола,…
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *