Глобальные обновления на Адванс РП часть 2

Голосовой чат на Advance RP

Голосовой чат Advance RP
 
  Помнится время, когда чтобы послать на далекие три буквы, да и вообще выразить умную мыслю, на серверах САМП, надо было обладать недюжинными способностями секретарши. Потому как высказать, то бишь написать в чат что нить обидное своему оппоненту с ганом в руках, надо было успеть, пока твой перс не испустил дух, ну эт так, к слову.
  На самом деле в игрушке начала двухтысячных, никакого звукового общения не предполагалось и когда развился сетевой формат ГТА 3 САМП и были придуманы РП правила со строчными командами, то бить по клаве надо было быстро, неистово и сосредоточено, чтобы не выходила всякая нелепица. Я более чем уверен, что любой задрот в САМП это готовая секретарша-машинистка, это я про тру РПэшников.
 
Прежнее общение на Advance TP
Общение на САМП прежде
 
  Конечно был придуман биндер (скрипт авто ввода при нажатии заданной кнопки) для облегчения некоторых рутинных сторон РП игры, если для кого это «темный лес», то можете немного погуглить или пояндексить, что такое Role Play, с чем его «едят» и зачем он нужен вообще. В итоге игра стала наполовину забита «биндерастами», которым лень печатать и которые обходятся несколькими кнопками либо очумелыми нонРПэшниками, которые полностью игнорируют все правила и пишут в чат все что угодно. Я не буду описывать здесь формат игры, инфы на эту тему в тырнете через край.
  С вылуплением в свет ГТА 5, создатели сто пудово учли РП составляющую игры и потому в сетевой игре присутствует голосовой чат, где люди могут свободно общаться между собой. Где ГТА 5 и где ГТА 3, как вы понимаете, игры разных эпох, по графону, игровой составляющей, поддержке. Но умельцы уже создали собственные сервера ГТА 5 РП, куда были скопированы основы прежней ГТА 3, это организации, фракции, преступные группировки, да что там основы, я думаю, было скопировано все. Та же ГТА 3, только с новым графоном и звуковым чатом. Правда большинство самопальных серверов еще «сыроваты», глючные и без должной синхронизации, но все же набирающие популярность.
  В этом аспекте сервера САМП более стабильны, все «болячки» известны, пофикшены и если не обращать внимания на графику, то вполне весело можно провести часок другой, то есть можно было. Популярность падает и вместе с ним и посещаемость, остаются самые верные, те у кого «железо» ниже плинтуса, читеры и барыги внутриигрового хлама и денег. Известные в Рунете САМП сервера сокращаются и в самый час-пик, а именно после школы, набирается едва 200-300 человек на один сервер. А ведь вроде совсем недавно даже приходилось ждать очереди входа, например на Адвансе было несколько серверов по тысяче человек и в любое время суток были заполнены по самые «не хочу», что не сравнится с нынешним состоянием.
Ну и перейдем к главному, как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, администраторы Адванс РП добавили далеко не новую фишку как голосовой чат, почему не новую, да на одном известном САМП сервере Малиновка РП, кстати к делу ребята подошли весьма оригинально и интересно, уже давно был реализован сей инструмент общения между игроками.
Нет, общаться голосом можно было и через сторонние программы в Адвансе, но не было игрового погружения, твой голос могли слышать только твои дружбаны и дружбанки. Теперь же твой приятный голос слышен всем, кто находится поблизости, эдакое ГТА 5 на минималках.
Итак новость вышла 30 октября сего года, практически полная инфа по голосовому чату была озвучена в видео.

Для контенту основные моменты перепишу словами. Чатов несколько, они полностью дублируют прежние текстовые чаты.
Глобальный, это канал связи для всех, ваш голос будет слышен всем. кто находится поблизости. Чем ближе, тем громче, чем круче наушники, тем эффектней и реалистичней звуковое окружение, это направление звука, четкость и так далее, как утверждают админы.
Локальные чаты — это каналы связи организаций, фракций и основных профессий, по типу, водилы такси, автобусов, аэропланов и так далее, а также для созданных политических партий и групп. Есть отдельный административный чат.
Также можно вести Радио и Теле эфиры своим голосом в одностороннем порядке. Это касается фракций радиостанции и телецентр. Помимо этого, в будущем обещают реализовать озвучку для приглашенных в эфир игроков и любителей публичных выступлений на подмостках Концертного зала (есть такое заведение в ЛС — Лос-Сантос). Чисто поржать клево бы было.
Установка возможности общения на Адванс РП простейшая, для ленивых можно сразу скачать игру GTA San Andreas с предустановленной программой.
Для не ленивых, скачать установщик и указать папку с игрой либо просто разархивировать файлы звуковой программы  в папку с игрой. Все ссылки с нужными файлами находятся на форуме Адванса.
После установки должен появиться знак микрофона с правой стороны экрана, этот знак вы можете перенести в любое другое место в настройках.

Голосовой чат Advance RP

В глобальном чате при использовании микрофона, значок будет зеленого цвета, для общения надо нажать и удерживать кнопку F2.
При разговоре в локальных чатах, значок микрофона будет оранжевого цвета, для общения надо нажать и удерживать кнопку F3.
Все эти кнопки и расположение индикатора микрофона можно поменять в настройках вызовом меню при нажатии F9.

Голосовой чат Advance RP

Также можно выбрать требуемое устройство микрофон, если вы используете разные, заглушить надоедливых игроков в различных чатах.
Можно одновременно одновременно говорить в двух чатах, переключаясь между ними. Командой /vc можно вызвать меню чатов и настроить канал связи при повторном заходе в игру.

Голосовой чат Advance RP

Теперь телефон в игре также стал отдельным голосовым чатом и относится он к группе локальных чатов. При всех этих голосовых каналах общения, также остается возможность передачи текстовых сообщений.

Резюме, вполне вероятно, что голосовой чат сможет оживить полупустые сервера Адванс РП. Лично я, обязательно не премину установить голосовой чат, хоть какой то драйв, да и поржать можно, как пить дать.

По теме:

Ссылки:

Как поднять уровень на Адванс РП

Level up на Advance RP

Или как растет уровень персонажа         Довольно часто сталкивался, что новички спрашивали как растет уровень игрового персонажа в игре. Да я и…
Читать
Обзор обновлений на Advance RP

Обзор обновлений на Advance RP

Краткое изложение        Дааавно я не заходил на этот замечательный ресурс САМП, под названием Advance Roleplay, который содержит в себе несколько серверов, которые…
Читать
Адванс РП

Новенькое на Advance RP

      Давно я не заходил на свой любимый сервер Advance RP и к разряду «новенькое» уже вряд ли подойдет, так как эти обновы…
Читать
Старый аддон 2.1 для САМПа

Старый аддон 2.1 для САМПа

Или старый добрый антиАФК       Многие играющие в САМП, рано или поздно сталкиваются с проблемой, когда, к примеру есть дополнительные дела на компе,…
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *