Изменения в Webmoney

Ввод нового кошелька Webmoney

webmoney
 
  Начиная с августа стал замечать, что буксы стали пестрить срочными объявлениями, касающимися платежной системы Webmoney. И без того в замороченной, в хорошем смысле, системе происходили какие то крупные изменения.
  Сам я перестал пользоваться данной платежкой два года тому назад, в виду того, что порастерял или забыл напрочь пароли к привязанным почтам, были утеряны пару телефонов и вообщем проводить какие то полноценные операции стали для меня невозможными, а плодить кучу кошельков ради сотни рублей не хотелось, ведь при вводе личных данных, система проверяет их и автоматически привязывает созданный WMID к уже существующим и повторяется старая «коляска» с подтверждением. Выдумывать какие то левые аккаунты не было желания.
   К тому же в планах есть мысля восстановить доступ к имеющимся WMID, потому как надежнее хранилища для денег в интернете не найти. До такой степени надежной, что порой и сами владельцы, при нарушении установленных процедур, лишаются доступа к своим кровным, этот нюанс я отмечал в статье — Webmoney — надежное хранение денег.
  Поэтому еще раз вам настоятельно рекомендую, при создании WM кошелька надежно хранить пароли, телефоны и любую другую информацию, касающуюся ваших данных в системе, иначе вам грозит долгая процедура восстановления доступа.
  Перейдем к уже произошедшим пертурбациям в этой платежной системе. Судя по срочным объявлениям на буксах, изменения затронули кошелек WMR, где поменяли одну единственную букву R на русскую Р. Это я сначала так подумал, на деле же все вышло по другому.
Решив углубиться в данный вопрос, выяснил, что причиной всей этой «котовасии», стал нормативный акт ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Естественно поискал сей документ, открыл и закрыл. Невероятно большая «портянка», которую перечитывать было откровенно лень, но ясно как день деньской, что WM пошел на этот явно убыточный шаг вынужденно.
Ведь посудите сами, это сколько работы надо провести в этой огромной системе, программная часть, бумажная бюрократия, стопудовая непонятка со стороны пользователей. Вообщем делов выше крыши, как бы они не подготовились.
События в хронологическом порядке согласно новостному блогу wmtransfer (выжимка без лишних юридических оборотов):

 

Заявления для владельцев WMR кошельков

10 июля 2019 года выло выпущено заявление для владельцев WMR кошельков, где извещалось, что с 1 августа 2019 года, вводятся Р-кошельки, где будут находится средства в российских рублях. Открываться они будут автоматически и все средства с R-кошельков будут переведены на них. Далее, следующие изменения в Webmoney.
С этого же времени прекращается регистрация R-кошельков. Имеющиеся R-кошельки с нулевым балансом будут переведены в архив. С 1 августа по 1 октября 2019 года владельцы R-кошельков, на которых имелись денежные средства, могли перевести их без процентов на вновь созданные Р-кошельки или другие титульные знаки. После 1 октября только на рублевые банковские счета, с некоторым «геморроем» в виде полной идентификации аккаунта.
Также вычитал уже из «фака», что кошелек Р будет в единственном числе и он не светит лицам с аттестатом псевдонима. Только гражданам РФ с ИИН-ом при получении формального аттестата будет автоматически открыт Р-кошелек.

18 сентября 2019 года вышло следующее заявление об изменениях в Webmoney с употреблением оборотистых словосочетаний, смысл которого был, что с сего числа на R-кошельки платежи в виде ЭЧП  не будут приниматься и будут прекращены.
Хотя тут надо оговориться, что по сути R-кошелек не прекратит своего существования (как я думал поначалу), потому как остальная часть населения СНГ не будет иметь доступа к Р-кошельку и им будет предложено перезаключить договора, в которых будет указано, что теперь они будут получать те же самые рубли не в виде ЭЧП (электронный чек на предъявителя), а как неперсонафисифиси.., тьфу, неперсонифицированные электронные средства, о как. Да и гражданам РФ без формального аттестата будет открыт только R-кошелек, судя по по тому же «факу», возможность открытия WMR кошельков остается прежней и пользоваться им можно будет и после 1 октября.
Как всегда в стиле Webmoney, разбираться все же придется что к чему. Так что советую проштудировать от сих до сих все «портянки» от WM, которые затрагивают все вопросы об изменениях в Webmoney.
Вдаваться в суть автоматического обмена WMZ и WME на Р-кошельки не стал, цитирую первоисточник — «… механизм более сложный …». При этом тот же самый автообмен для WMR остался прежним.

Вообщем, то писали, что регистрация R-кошельков прекращена, затем выясняется, что в принципе все будет как прежде, только движимые средства обзовут по другому. Р-кошелек только для граждан РФ, хотя не возбраняется заводить те же R-кошельки с теми же преференциями для соответствующих аттестатов. Насколько я понимаю, это всего лишь еще один инструмент для контроля за оборотом средств в интернете со стороны государства, теперь российские онлайн ресурсы и предприниматели, принимающие дензнаки WM, наверняка будут обязаны вести торговлю через Р-кошелек, который требователен к идентификации и условиям проводимых операций.

По теме:  QIWI — легкие деньги      Payza — кирдык сервису? (ну тут без вопросов кирдык)

Ссылки:

Обновление блога

Обновление блога

На свой страх и риск   Сегодня зайдя на блог наткнулся на новые шаблоны от blogger и как всегда во мне проснулось желание что нибудь…
Читать
Новый экспериментальный Google Chrome уже доступен

Новый экспериментальный Google Chrome уже доступен

Google обновляется — совсем недавно компания уведомила, что скоро планируется изменение интерфейса Chrome. Нынешний антураж меню, со слов руководителей, не соответствует принципам, так называемого, «плоского дизайна».…
Читать
Айфон празднует юбилей

IPhone празднует круглую дату

  Ура товарищи, фанаты сей чудо техники громко ли тихо ли, но заслуженно отметили 10 годовщину появления IPhone, именно ровно столько лет назад стали продаваться…
Читать
рефералы

Рефералы

Нужны ли они и где искать       Об этом пишется и пишется бесконечно в сети, это известно всем кто более или менее интересуется…
Читать
Партнерские программы

Партнерские программы

Как еще один вид заработка на партнерских программах   Довольно мало кто задумывается, играя самозабвенно в САМП, что при удачном стечении обстоятельств, трудолюбии, вполне не…
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *