Найди в Гугле

Прощай G+

Социальная сеть Google уходит на покой



  2 апреля сего 2019 года, социальная сеть G+ перестанет существовать для простых смертных или обычных пользователей. Доводы - цитата - "... сервис оказался недостаточно популярным и не соответствовал ожиданиям пользователей." Как по мне, G+ был просто изумительным, по доступности и функционалу. А в связке с остальными сервисами Гугла превосходил многие социальные сети.


  Конечно, к халяве народ привыкает быстро. Не надо регистрировать телефоны, не будут требовать вашего фото, поэтому грязи и всякой чуши было через край. Но скажите, а где этой грязи нет. Например в этом же Фэйсбуке, в тот же день моей регистрации, мне накидали "миллион" видео и фото интимных мест, совокуплений и прочего безобразия. И пока я разбирался в настройках, где и как блочить неадекватов, я собрал приличную коллекцию  на пару сайтов "про это".
  По сравнению с другими социальными сетями, G+ имел самые внятные и понятные инструменты для создания сообществ, страниц. Разобраться было совсем не сложно. А дизайн и интерфейс, по моему личному мнению, был лучше всех. Возможно с ним мог потягаться лишь Tumbrl. Большая картинка или видео, крупный текст, большие объемы этого же текста. Визуально все выглядело замечательно.
  Наверно единственным минусом G+ была недостаточная интерактивность между пользователями, хотя покопавшись в настройках можно было найти неприметную кнопку звонка или приглашения в чат тех людей, кто состоял в вашем кругу общения или проще друзей.
  Несмотря на все плюсы, надо признать, что G+ был действительно не в первых рядах социальных сетей по популярности. И даже такому гиганту как Google, по моему мнению, абсолютно не в радость содержать ресурс, не имеющий популярности, а соответственно, не приносящей прибыли. Поэтому сию "радость" отобрали у юзеров и оставили коммерсантам и общеобразовательным учреждениям, то бишь тем, кто имеет корпоративный аккаунт.
  Для тех кто заинтересован в данном сервисе, вполне может оплатить абонемент, просто зайдя в сервисы Гугла в раздел для бизнеса и выбрать Google Suite. Примерно ценник.


  
  Явно не для малобюджетных индивидуумов, в числе которых и ваш покорный слуга. Вообщем для широкого круга пользователей, сей ресурс становится явно не интересным и тем кто имел здесь аккаунт с большим количеством подписчиков, наверняка, уже известно, где и как можно скачать свой контент с G+. Об этом висит предупреждение и ссылки на инструкции уже как месяц и многие пользователи плавно перекочевали в другие социальные сети, где возможно создавать сообщества и оповестили об этом своих подписчиков.
  Но Гугл не переживает, у него ведь в распоряжении Ютуб, до которого не достать многим, да чего уж там, всем конкурентам. Хотя я о таких не слышал. Да и никто не назовет хоть одного достойного соперника в этой нише деятельности. Ютуб остается главным видеорупором всея планеты. Научиться бы еще видосики клепать, вполне приличный бизнес.
  Раз мы затронули Youtube, то раскручивать свои аккаунты вы можете на простых, но эффективных сайтах, список ниже:

  1. ProfitCentr - идеально подходит для этих целей. Если вы немного покопаетесь в разделе задания, то найдете готовый раздел, предназначенный именно вышеупомянутому ресурсу. Просто вписываете адрес своего канала и выбираете задачу. И посыпятся на вас лайки и подписчики, естественно исходя из размера вашего бюджета и здравомыслия.
  2. SeoSprint - а вот тут, как на перечисленных ниже сайтах, придется ручками составить свое задание. Но от этого эффективность не теряется, ввиду того, что затраты существенно ниже, чем на специализированных ресурсах. Просто лайкнуть и подписаться не слишком сложная задача. 
  3. Socpublic - также вручную, море исполнителей. Выбираете нужный раздел, составляете задание и вперед.
  4. WMMail - дедушка буксового движения, также имеет раздел задания по теме насущной. Немного клацаете на клавиатурке, оплачиваете центишки, радуетесь результату.

  Блин, чеж я все про Ютуб. Тут целая эпоха, так сказать пласт интернета растворяется в ничто, надо бы как то проводить по человечески. Вот чесно пионэрское, 2 апреля опрокину стаканчик апельсинового сока (непьющий и вам не советующий) в честь G+, загляну ешо раз на страничку, смахну скупую слезу. Нет, ну правда, G+ был не требовательным, не жадным, аккаунты не считал, широкий и красивый. Одни лишь положительные впечатления. Прощай G+, я буду тебя помнить, пока помнится. 

Комментарии

Читаемые статьи

Бросить курить

ProfitCentr - 10 лет в строю

Телефон на Advance RP