Блоговедение

А зачем все это надо?



  Мне как владельцу, не совсем читаемого и посещаемого блога, к тому же лентяя, вроде бы как и не стоит рассуждать на тему блоговедения, но все же хочу поделиться кое какой мыслёй на основе своих наблюдений в течении всей моей вебмастерской жизни. Конечно что то мастерить на готовой платформе совсем не сложно и даже слово такое как вебмастер совсем неловко употреблять.
  А ведь в недавнем прошлом, даже эдак лет десять тому назад, действительно народ мастерил вебсайты с чистой html странички, корпел не только над текстом, но и над красотой своего творения. А сейчас готовых решений море, материала в интернете валом, можно найти любую удобную конструкцию, от простых лендинг-страничек и до сложных порталов. Мало того, на большинстве хостингов все эти конструкторы уже давно натянуты и для желающих начать свой интернет бизнес либо просто любителей остаются доработки в виде мелочей (по типу регистрации в поисковиках, составлении robots, перенаправления и прочие мелочи).
  Вот к примеру платформа Blogger от Гугла, на которой я в принципе и остановился, вся красота заключается в простоте использования, конечно для утонченных любителей рюшечек, узорчиков и массы спец.эффектов тут большого выбора нет, несколько шаблонов, виджетов и расположений блоков, практически. Если вы хотите облагородить свою творческую мысль, то придется либо поискать в интернете, а фанатов блоггера очень много и что радует в русскоязычной среде либо править код собственноручно, что утомительно, хотя как я уже отмечал на многих страницах, если вам это интересно, то даже многочасовые посиделки вас не испугают. Также мне импонирует, что можно использовать свой собственный домен абсолютно бесплатно в отличии от других блогохостингов, а также в монетизации нет никаких ограничений, можно подключать любую рекламу.
  Помнится как у меня был форум на платформе phpbb, по сравнению с ним блоггер просто раскраска для детей дошкольного возраста. Как обычно, ни в зуб ногой в тему, хостинг есть, внешний вид и функционал форума понравился, вперед на мины. Осложнения начались при очередном обновлении (примерно раз в год, помимо каких либо срочных патчей), когда послетали многие расширения и пришлось мне ворошить массу страничек и искать выход, потому как многие дополнения не являются официальными и их создатели, порой, забивают на них и лишь ярые фанаты, на свое усмотрение, допиливают их под очередной апгрейд и также, если повезет, на свое усмотрение, выкладывают их на всеобщее обозрение. Хотя кто то на этом тоже старается заработать малую денежку, если есть спрос, а решений нет. Были созданы и создаются множество сайтов для помощи чайникам в php.
  Вообще то сама конструкция блога предполагает краткость, это что то твиттера в соц.сетях. Компактная и емкая мысля автора может выражать что угодно и даже не в общую тематику блога, поэтому поисковики чаще игнорируют блоги при ранжировании веб-сайтов. Даже можно назвать проще, обыкновенный дневник. Конечно писать можно о чем угодно и в любом количестве знаков, но блоги явно не заточены под академические портянки. Некоторые крупные веб-ресурсы так вообще используют блоги как новостные ленты, пару строчек о том о сем и все.
  Но народ то знает, что пару предложений или даже несколько, ну никак не вытащат блог на верхние строчки поисковиков под предполагаемым запросам. Минимум знаков тыщу, причем уникального текста, с вкраплением нужных ключевых слов, также стоит учесть, что блоги это регулярно обновляемые ресурсы, их плавучесть в океане поисковиков зависит от того насколько часто появляются новые статьи и естественно от их качества. Так было до недавней поры пока Гугл и Яндекс не пересмотрели свои параметры ранжирования сайтов. Что будет дальше с блогами покажет время.
  Тут стоит заметить еще одну тонкость, блоги это персонализированные веб-ресурсы, так что если вы обладатель милой мордашки, в отличии от моей морды и самое главное, есть хоть какая то идея чем вы будете заполнять свой блог на регулярной основе, то вот вам и флаг в руки, вперед, заводить блог. А уж с возможностями Гугла, когда тут вам и Youtube и Google+, да еще подключить все социалки, Twitch, почему бы не попробовать. Если уж не попрет, то завсегда можете найти выгоду от своего блога, например, на буксах, список которых находится на странице - Статьи блога по заработку и обо всем.
  Можно конечно подумать об фейковой легенде блога, прицепить пару фоток няшки под именем Юленьки Безотказной (да простят меня все Юленьки, имя просто для примера), честно вам говорю, проводил эксперимент с нулевого блога, привело к потрясающему результату за неделю, посещалка выросла до 200-300 уников в день, но надо понимать, что в долгосрочной перспективе это тупик. Если электорат не подкармливать свежим мясом в очередном неглиже, то интерес, буквально, сводится к нулю уже через пару-тройку недель.
  Абсолютно не утверждаю, что если милая мордашка, то только на мясе, пардон, теле выедешь. Хотя прелестная внешность вкупе с неординарным умом это стопроцентный успех в блоговедении. Практически все стримеры часто игнорируют блогосферу, как по мне очень зря. Поисковики любят слова, причем письменные, к примеру, завести блог, каждая страница это день стрима, во главу страницы, естественно, сам стрим с заголовком игры или темы, после, в знаков 500 компактное описание видео с ключевыми словами, название игры или темы и конечно же открытые комментарии. Это сколько еще подписчиков можно набрать с поисковиков.
 К примеру, своих понравившихся стримеров я нашел чисто случайно, лениво листая видеостраницы. Пару мыслишек о Twitch - для кого золотое дно? Конечно же, если набрать имя стримера в поисковике, то ты сразу же наткнешься, а если брать в общетематическом ракурсе, например, название игры или острой социальной, политической темы, то в чистых поисковиках, я имею ввиду не видеохостинги, то ни одного стримера не найдешь. Ну это так, чисто мое гипотетическое предположение, что я бы сделал. Но как говорил и говорит мой многоопытный дядька, если БЫ не БЫ, то во рту БЫ росли гриБЫ.
  А так меня еле еле хватает на одну статью в месяц, что явно никак не благоприятствует развитию блога. Цели мои описаны на странице - О блоге вкратце, где я более менее описываю для чего все это нужно было. Так что если у вас в голове нет ни одной идеи и желания, главное желания, то блогосферу вы можете отпускать с чистой душой.
  В свете заработка на буксах, подойдут любые сайты, но лучше реализовать через Blogger, так как проще ресурса не найти. Даже не имея собственного домена, просто надо чаще писать,  на худой конец копипастить, но явно не до последней точки препинания, дождаться одобрения и с умом зарабатывать, хоть небольшие, но уверенные деньги.
  Описание сайтов где вы можете попробовать:


  Вот этих четырех русскоязычных сайтов вам будет вполне достаточно. Также я рекомендую почитать статью о заданиях - Задания на буксах.
  Только сейчас заметил, что названия статей какие то однотипные, да и огород с ним и так пойдет.

Комментарии

Читаемые статьи

WMmail - гарантия доната

Бросить курить

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама