К основному контенту

Неизвестная переменная в Яндексе

Чего ожидать вебмастерам?


  Новость далеко не свежа, Яндекс еще в августе сего года предупреждал, что ранжирование сайтов по ТИЦ будет упразднено и будет введен такой параметр как ИКС или X, кому как удобно, что означает индекс качества сайта.
  Если заглянем немного в прошлое, то можно вспомнить, что ранжирование сайтов по количеству обратных ссылок было давно упразднено Гуглом, более 2 лет как этот поисковик отказался от такого показателя как PR, по простому Page Rank, идея которого заключалась в том, что чем больше ссылается на страницу других веб-ресурсов, тем ценнее информация находящая на нем. По этому подобию возник и ТИЦ, буквально "тематический индекс цитирования". Но на практике, и это вы могли давно заметить, вышло совсем по другому., нещадно развился веб-спам в виде миллионов и миллионов страниц, задача которых заключалась лишь в одном, простите, сослаться. Знаменитые дорвеи, даже в своем роде эпичные, состоящие из одних ключевых слов с одной или несколько ссылками на продвигаемый сайт.
  Ох, с этими обратными ссылками было изобретено невероятное количество методов их распространения, от безобидных и до весьма серьезных, даже можно сказать уголовно-наказуемых. Тут вам и просто обмен, спамминг на всех нужных и не нужных ресурсах, автопрогоны, хакерство и много много чего разного и удивительного.
  Что там говорить, возникла целая индустрия по купле-продаже ссылок в мировом масштабе, со своими гигантами в этой сфере. И чем выше был PR и яндексовский ТИЦ у сайта, тем значительней были доходы его владельца. Практически, те веб-мастера, кто успел захватить тот прекрасный период ссылко-торговли и смогли в полной мере разобраться с тонкостями этого бизнеса, имели очень не плохой доход, дело доходило до шестизначных цифр в рублевом эквиваленте в месяц, если брать только известные мне достоверно источники. Сайты создавались и причем миллионами, ради одной цели, нарастить ранг либо тиц, затем продавать свой "вес" другим. Ни много ни мало, в этой сфере крутились миллионы долларов и в один прекрасный день Гугл оформил свой закидон, заявив, что Page Rank не актуален и на фиг он сдался.
  И вот спустя два года после гугловской реформации, Яндекс, немного почесавшись, также прикрыл лавочку многим биржам по продаже ссылок, хотя не факт, что эти лавочки прикроются, потому как определения новоявленного Яндекс Икса немного расплывчаты.
  Вот буквально цитаты из первоисточника, сто процентов уверен что эти строчки растиражированы несусветно по всему Рунету. К удивлению, все просто как три копейки, никаких сложных академических математических раскладок, Яндекс архи доходчиво уместил параметры определения Икса в несколько предложений.



Воочию смотреть здесь - https://yandex.ru/support/webmaster/site-quality-index.html 

  Не правда ли, все прям очень просто, какое либо влияние обратных ссылок на ИКС никак не отражено, либо вообще хоть какого намека на дополнительные условия. Вообщем все будет зависеть от настроения алгоритма. Но народ вебмастерский терпелив, живо реагирует на тончайшие подвижки поисковой материи, изумительно изобретателен, это массив экспериментаторского гения, так что говорить о скорой кончине различных SEO ресурсов, а в частности бирж ссылок, пока рановато. Все познается со временем и методом тыка.
  А пока вы можете увидеть, что ИКС моего бложика равен 20, если учитывать, что ТИЦ ранее был равен абсолютному нулю. Да я в принципе никогда и не стремился к этому и не тужился по этому поводу по простой и весьма банальной причине - лени. Нет, это интересно было, своего рода состязания самцов на внушительность причинных мест, как же не принять участие, но к сожалению, сначала не хватало средств и времени, затем просто времени, а чутка позднее, при всей захватывающей гонке по наращиванию, просто одолевала лень. Конечно автоматизация данного процесса на некоторых биржах творила чудеса, но уделять времени на отсев некачественных площадок, закупку дополнительных ссылок, тут же наполнять и держать в тонусе свои сайты (а было их у меня около десятка различной тематической направленности одновременно), приходилось весьма значительно и я успешно выбыл из данной сферы (во время однако), распродав тицастые сайты с плюсом для кармана эдак в рублей 15к (учитывая все расходы по доменам, здесь ссылки, хостинг, статьи покупные и так далее за 4 года).
  А тут я пишу с грехом пополам две статейки в месяц и то не всегда получается, чисто блог для фана, если только временами не запускать в какие нибудь буксовые "телодвижения". Попробовал я разок и то меня заломало просто проверять задания, это смотреть вебвизор, проверять кликнули ли по рекламке, вообщем еще тот головняк. Да ну его, решил я и вытащил свой бложик из кипучей деятельности. Пусть себе так кантуется. 
  Так что дорогие мои начинающие вебмастерных дел ребятки, это должно быть вам интересно, именно интересно, даже не с точки корыстных целей, а скорее, я бы даже назвал, со спортивногу интересу. Создать сайт, вывести в топ поиска по самым поп-запросам, нарастить посещалку эдак в душ тыщу ежедневно (естеснным способом разумеется, без серфингов и заданьков на буксах), а уж потом и корысть поиметь на фоне всего этого благополучия.


  Встал утром, почистил зубы, написал статью (полет мысли копирайт, рерайт), запостил в соц.сетях, позавтракал, написал статью на другом сайте, запостил в соц.сетях, затем в меру сил кидаешь ссылки по тематическим сайтам, регаешься на тематических форумах, активно там чего обсуждаешь ради подписи с ссылкой на твой любой сайт, если есть деньги покупаешь ссылки, нету денег, нудно серфишь инет в поисках баз, каталогов, форумов и так далее и то не факт, что ссылка будет полезной, если не хуже, вредной, вообщем поиск чтобы воткнуть, ссылку. 
  Обедаем, пишем статью на третьем сайте, постим в соц.сетях, накручиваем подписонов, актуально заставляем репостить все пощщенное. Опять ищем где воткнуть, желательно бесплатно, пишем статьи, постим, ужинаем и продолжаем в том же духе остаток дня до безоблачного сна.
  Это было не так давно и все конечно в какой то степени утрировано, но общая тенденция была такова. Как будут обстоять дела в будущем не знамо, но явно копипаст, рерайт и ссылковтыкательство сразу не пропадут, привычки наработанные годами сразу не рассасываются. Если вебмастер не имел другого источника дохода и жил лишь с количества кликов по рекламке, то в принципе это и был весь рабочий процесс - писать, воткнуть, постить.
  Да и у меня было возникло желание че нить нарастить своему блогу и даже хотел было его определить в Блогун, да мордой тицастой не вышел -  А че я лысый? Можно было и там опять возней ссылочной заняться, да лень меня однако победила.
  Интерес должен быть во всем, причем душевный. Начинать со стяжательского интереса это не верный шаг, вы просто потеряете время, хотя возможно вы могли бы заняться более продуктивными вещами для своего кармана и души. Вот примерно что я писал о покере - И на покер. Вроде бы и сама игра предполагает стяжательство, жадность и всю линейку отрицательных эмоций связанных с наличностью, однако я выразил свой взгляд на это дело, может и не оригинальный. Если интересно, почитайте.
  Вот так вот, начали с икса, закончили картишками. Да и хрен с ним, главное я буков много написал, разродился, а то чет седня никак вдохновения не было. Написал, запостим.

  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Телефон на Advance RP

Как пользоваться телефоном на Advance RP
  И я в свою бытность, с удивлением узнавал, что на Advance RP можно пользоваться телефоном. Телефон в игре очень полезная штука. По своему нубству и не знанию, я долго не пользовался такой возможностью, хотя частенько видел у игроков как они доставали телефоны и общались.   Итак, телефон можно приобрести в игре в любом магазине 24/7 или супермаркетах. Недавно вышло обновление, которое возможно затруднит ваш поиск таких магазинов, потому как теперь стало возможным для владельцев сих заведений менять их название. Да в принципе их не так и много, со временем вы будете знать расположение каждого из них.   Берем в расчет, что вы абсолютно ничего не знаете ни о САМПе, ни об Advance RP. В таком случае, в игре жмет F6, открывается чат, вводим туда команду /gps и перед вами откроется меню с объектами, которые можно отметить на карте.

  Выбираем вкладку Бизнес и жмем на нее. Вам откроются бизнесы, владельцам которых хватило денег зарегистрировать свои …

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

Лучший зарубежный платный серфинг сайтовЧасть первая, интерфейс и на что следует обратить внимание
часть вторая - EasyHits4U - бесплатные рекламные инструменты Easy Rotator часть третья - EasyHits4U - бесплатная "взрывная" страница и немного SEO
РЕГИСТРАЦИЯ
Добавлено от 23.03.2018 - Поправка, теперь денежный бонус за 1000 просмотренных сайтов заменен на внутренние примочки - кредиты, баннеры, текстовые объявления. Более подробно читайте в статье - Новости от EasyHits4U. Добавлено от 17.08.2018 - Несмотря на то, что теперь за просмотр в серфинге не платят центы, у пользователей все же есть возможность заработать на рефералах и в ежедневных розыгрышах призов, а денежные средства теперь можно выводить на свой Bitcoin кошелек. Добавлено от 03.10.2018 - Прошу меня дико извинить, вывод денежных средств осуществляется через SolidTrust Pay, регистрация на данной платежке не слишком замороченная. Графа Bitcoin в настройках личного аккаунта скорее предназначена для ввода денег. Проверил …

EasyHits4U - бесплатные рекламные инструменты Easy Rotator

Маркетинговые инструменты - Easy Rotatorвторая часть о сайте часть первая - EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама
часть третья - EasyHits4U - бесплатная "взрывная" страница и немного SEO


  В первой части статьи об этом замечательном сайте было повествование о самом заработке и об интерфейсе рабочей зоны. Здесь z хочу больше уделить внимания абсолютно бесплатным маркетинговым инструментам. Конкретнее об одном - Easy Rotator. В левой нижней части интерфейса.


  Как вы видите, кроме бесплатных рекламных инструментов ниже имеются 2 подраздела касающихся SEO-продвижения сайтов. Это каталог ссылок и статьи. Соответственно в одном вы можете поместить ссылку на свой сайт, в другом написать статью со ссылкой на свой сайт. ТИЦ каталога 10, что явно не помешает новым сайтам, к тому же народу там тусуется предостаточно, что означает ежедневный трафик до 50 человек в день. В этой статье рассмотрим один инструмент, так как страница не прилично растягивается, о каталог…

PTCshare новый букс

Клон надежного проекта от надежных админов

В начале июля этого года стартовал новый букс PTCshare.com. Это зеркальное отражение другого надежного сайта, о котором я уже написал несколько статей на блоге, это Paidverts. который работает уже лет 5. Администраторы одни, выплаты стабильные в тот же день или через сутки, в крайнем случае, выплачивают в течении недели. Платежные системы популярные - Payeer, Perfect Money, Bitcoin, Litecoin, SolidTrustPay.
  Я уже сделал один вывод в 1.02$ на Payeer. Деньги пришли на следующий день.


  Раздел с доступными платежками можно найти в разделе меню под профилем Cashier(deposit/withdraw).


  Все заработанные деньги копятся на балансе Earnings Balance, откуда вы можете перевести на нужный вам кошелек внутри сайта в специальной форме. Кошельки добавляются легко, жмете на три полоски напротив нужного кошелька, выходит мини-меню Add и Lock.


  За обмен внутри сайта комиссии не взимаются, берется небольшой процент при выводе, процент разный в зависимости от…

Как зарабатывать деньги на LeadsLeap

Подробности
  Начнем с того, что я опять повторюсь и буду повторять - заработок это слишком обобщенное и утрированное понятие в свете предлагаемых мной проектов. Дабы следовать поисковым трендам, приходится частенько употреблять сие слово, как заработок, в статьях блога. Я бы скорее склонялся к применению словосочетания - подработка в интернете, потому как такое действие, как жмякание на левую кнопку мыши, вряд ли назовешь работой, ну конечно и деньги соответственные.   Чтобы не отпугнуть редких читателей своего блога столь "воодушевляющим" началом статьи, все же упомяну и о некоторых положительных сторонах подобного вида заработка. Времени много не занимает, на мелкий донат во всякие игры ежемесячно хватает, не вкладываете ни копейки и завсегда можете бросить это дело и вернуться к нему без всяких последствий, когда вам заблагорассудиться.   Вот именно к таким проектам и относится этот сайт, ознакомительная статья - LeadsLeap - уникальный сервис. В этой статье я хочу более…

Гостиницы Advance RP - Лос-Сантос

В поисках жилья в Лос-Сантосе
  Не смотря на то, что все таки популярность САМП серверов падает не от дня, а от часу, все же на Advance RP найти доступное и дешевое крайне затруднительно. Поэтому гостиницы являются целью для всех бомжей Адванса. Помнится времечко, когда шла ожесточенная борьба за койко-место в какой нить задрипанной общаге и не шуточно.   Даже помню, как задроты, в зависимости от часового пояса, специально ставили будильничек на время слета номеров по выселению в гостиницах и массово оккупировали заветное место перед стойкой регистрации. Потому как чем ближе к маркеру, тем больше шансов миллион раз нажать на регистрацию и получить очень желанный номер.   А наиболее ръяные шли на беспрецедентные шаги, качали читы по устранению конкурентов, совершали массовое побоище и чуть ли не подвергали хакерской атаке весь сервер. Вот такие были времена в пору былой славы САМПа.   Сейчас конечно стало все намного проще, ну как проще, дешевое жилье все еще тяжело найти, но в гостин…