Бросить курить

Как один из видов дополнительного дохода


  
  Не смотря на свой "нежный" возраст, в основном, в массе своей, задрот на SAMPe курящий. И не смотря на то, что пачка хороших сигарет порой стоит цену хорошего доната, курящий задрот, будет стрелять и сиги и пару рублей на донат до пятницы у всех подряд. Потому как деняк постоянно не густо, предлагаю я кашляющим от никотина задротам навсегда бросить это дурно пахнущее занятие. 
  Кааанеш эту тему кто только не поднимал и вроде как уже эта проблема "обсосана" со всех сторон. Не сказать что я курильщик с многолетним стажем и начинал как все с потягушек никотина в компании таких же балбесов, сначала ради самой компании, а че все дымят, не отрываться же от коллектива, а затем уж начал покуривать и без самого сообщества. Не сказать что часто, но после приема пищи как заположняк или когда иду в продолжительный поход на сантехническое изделие. Итого у меня уже сформировался определенный круг действий, который я чаще сопровождал никотиновой завесой. 
  Пачка сигарет ко второму году потребления, теперь уже постоянно лежала на кармане, стал я курить чаще и больше без весомых причин, а иногда и просто от безделья. Заметил увеличение скуриваемых сигарет, сначала это было пару-тройку в день, затем дошел и до полпачки в день, это до 10-11 сигарет. Пока никаких явных ухудшений для здоровья на тот момент не замечал, пока одним летом не появилась одышка после бега или длительных физических действий. Да уж, дыхалка страдала, я все чаще отхаркивался, лицо стало темнеть и в некоторых местах покрываться пигментными пятнами. А уж про зубы совсем молчу, все чаще приходилось драить их различными жесткими зубными порошками, чтобы избавиться от явного желтого налета.
  В итоге после очередного посещения зубного врача принял решение бросить курить. Мало того что начали крошиться и портиться зубы, особенно передние, но меня явно не удовлетворяло состояние моего лица и здоровья. К моменту принятия решения, мой общий стаж курильщика составлял 4 года. Первых два года можно считать баловством, первый год я просто игрался, сигарета-две, иногда не курил неделями и тяги не было. Курил только за компанию. На втором году появились собственные сигареты и скуривал я уже до полпачки в день. А последующие года табакокурения лишь увеличили дозу до 10 до пачки в день. Как раз на этот период пришелся выпускной и поступление в ВУЗ.
  Как следствие, появилась тяга к никотину и я стал заметно нервничать если оставался без сигарет. Даже как то пару раз ночью выходил за сигаретами в магаз, потому как хотелось курить. И вот после визита стоматолога, который также отметил общее ухудшение состояние зубов по сравнению с прошлым годом, я решил прям серьезно завязать с никотином.
  Вечером долго не мог заснуть, хотелось скурить привычную перед сном сигарету. Чем дольше я боролся со своим желанием, тем быстрее улетучивался мой сон. Весь мозг заполонила большая дымящаяся сигарета. Все же я нашел в себе силы перебороть свое желание, напился цистерны воды и еле как уснул под утро, а идти еще на пары. Вообщем я никакой пошел в универ, отсидел еле как первую обязательную пару, когда кураторы отметили присутствующих студентов, я пробежал мимо знакомого угла с надписью "Здесь курят девочки с ин.яза!", чтобы не встретить никого из куряк, тем более девочек с ин.яза.
  Вообщем если начну пересказывать все страдания никотинового наркомана, то займет эта статья еще пару десятков страниц. Как итог, моя страдающая душа решила облегчит муки и найти какой нибудь более мягкий способ избавления от недуга. А где эти способы искать, ну конечно же в интернете. 
  Хотя был один способ на примете, который часто мелькал у меня перед глазами в этом же самом интернете. Частенько видел я стримеров с ютуба, которые выпускали не малое количество дыма или пара прям в глаза, то бишь в монитор, своих зрителей и тискали в своих ручонках предметы, которые именуются вейпами, эдакая электронная игрушка, а проще электронагреватель какой то жидкости, парами чьими и дышит "драконовидный" стример.


  Вейпы бывают разные по цвету и форме, могут даже конструктивно отличаться, но суть одна, это парение жидкости. А вот тут мы переходим к самому интересному. Не до конца разобравшись в сути дела, я поначалу стал искать где продаются вейпы, чем заправляют и сколько все это будет стоить. Естественно на сайтах продающих или рекламирующих эти изделия лишь упоминалось, что данный способ облегчает муки табакокурильщика и в конце концов избавляет от этой напасти.
  Но ребятушки мои, начинал я свои поиски совсем не с того конца, малая толика разумного моего естестества перед покупкой оных предметов заставила таки снова обратиться к интернету и прописать в поиске слова - вред от вейпов, вот можете просто выделить черные буковки, если ломает набирать и посмотреть на результаты поиска, в Гугле немного легче искать.
  Я начитался такого, что покупка этих агрегатов отменилась однозначно и решительно. Я здесь приведу лишь кратко основные причины отказа от применения вейпа, которые сделал исходя из почерпнутой информации.
  Мало того, что эти штукенции периодически взрываются из за литиевых батарей, нанося владельцу не фиговые травмы, проще говоря, могут разнести полхлебала, так и содержание жидкостей, парами которых дышат "драконы" не только не внушают никакого доверия, но и по инфе разных источников являются опасными для здоровья, в некоторых моментах, опасней самого никотина. Химии там выше крыши, если сигареты еще как то контролируются государством, то за производителями этих жидкостей вообще нет никакого досмотру. Так что чем дышат модники достоверно неизвестно.
  Также вычитал, что в большинстве случаев жидкость содержит все тот же никотин, только в разной концентрации в зависимости от "сорта". Значит о полномасштабном отказе от никотина можно забыть. Более того, как утверждают некоторые источники, если сигаретку ты покурил и выбросил, то народ с вейпом может ходить и дымить, тьфу, парить сутки напролет. Значит свою зависимость от никотина можно лишь усугубить. Конечно для "старых" куряк это может ничего не поменять, но вот для начинающих это может означать лишь усиливающуюся привязанность и увеличению потребления никотина и всякой химической дряни с неизвестными последствиями.
  А в это время я страдал от никотинового "голода", "зажирал" свою потребность, то бишь ел при любом удобном случае, пил цистернами воду, напитки, карманы были полны конфет, семечек, греб со стола дома и не только все печеньки, орешки и любую пищу, которую можно было употребить на ходу. Были моменты, когда стоял у табачного отдела с явным намерением купить гребанные сиги. Были моменты когда курил в бессознательном состоянии, по пьяни, у друга на свадьбе и еще пару раз в компашке, на следующий день тупо болел и узнавал от друзей или подружек, что курил я будь здоров, ну и пил соответственно.
  После этого решил подвязать и со спиртным, ну уж с этим у меня проблем не возникло никаких. На стакане никогда не сидел, обычные посиделки с друзьями по выходным не отменились, лишь поменял напитки, с пива на соки и воды, поэтому в дни наших посиделок я всегда оказываюсь в центре внимания и объектом для шуток. Это стало привычным и абсолютно безобидным для меня. Зато я беру реванш для колкостей на футбольном поле, когда некоторые дружбаны ходят пешком после получаса игры.
  Вообщем бросать курить совсем не легкое дело, даже сейчас, когда нет абсолютно никакой тяги, бывает порой стоишь в группе курящих и возникает легкое желание затянуться. Как же держит зараза.
  Рецептов бросить курить в интернете масса, иногда полезных, иногда опасных, как вейпы например. Но могу лишь сказать, что наверно даже не стоит доказывать, что курение весьма опасно для здоровья и об этом знают все, проблема состоит лишь в одном, как бросить это занятие. И конечно это дается для всех по разному. Так что если вы курите, хотя бы попробуйте бросить эту соску, а вдруг получится легко и без страданий, а перед этим просто посчитайте свои расходы на табак, вы точно будете в профите, я вам обещаю. А уж про самочувствие и не говорю. Как говорится, бросай курить, вставай на лыжи и ежедневно 3 км по асфальту и точно будешь здоровьем не обижен.

Комментарии

Читаемые статьи

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

WMmail - гарантия доната

Правда о буксах