К основному контенту

Вот и лето

Оторвись от монитора

(обращение к задротам)


  Хотя начало этого, так ожидаемого, времени года выдается в разных регионах страны не всегда идеальным, то снежок, то ураганы, то дожди, но все же для школьников это радостная пора. И конечно же отъявленные задроты САМПа начинают круглосуточно греть стул за монитором. Если раньше их ограничивали родители и школьные занятия, то теперь лишь останавливает физическая усталость. 
  Несомненно в семьях где имеется хоть какой то контроль за чадами, все же драконят задротов, выгоняя их с насиженного места. Но не все предки имеют возможность усмотреть за своими отпрысками, ведь их еще чем то кормить надо и получается, что весь рабочий день, эдак с утра и до вечера, задрот по любому трет свои ягодицы за компьютером.
  Может это прозвучит не "патриотично" по отношению к любимому САМПу, господа задроты, посмотрите в окно, вся жизнь там, нормальные девчонки (причем самые няшные) и пацаны (причем самые красаучеги) тусят на пляжах, стадионах, спортивных площадках, гоняют мяч и лисапед, дышат свежим воздухом и не пялятся часами в монитор. САМП никуда не денется, да простят меня все админы.
  Как один из вариантов, я предлагал в статье - Игра или отдых в деревне, но если такой возможности нет и вам приходится на лето оставаться в городе, то способов провести время с пользой для своего здоровья масса.
  Наверно и без академических познаний, всем известно, что тщедушные тельца задротов после осенне-зимнего периода выходят в ослабленном состоянии. А если вы и дальше будете добивать свой организм Г-образным замониторным образом, то как минимум будете очкариками, а как максимум заработаете кучу проблем не только на свою жопку, но и на все что имеется у вас внутри, всю анатомию приводить не буду.
  Хотя я на странице О блоге вкратце писал что жизни не учу и оно мне не надо, но "душа поэта" просто не выдержала и решила выложить свое видение на "перспективы задротства". Отчасти исходя из своего опыта, отчасти от наглядного примера в виде знакомого соседского пацана-задрота, который в силу семейных обстоятельств, круглосуточно висит за компом. И надо сказать, что "перспективы" эти весьма удручающие. 
  То что здоровье уходит в конкретный минус это однозначно, тут к бабке не ходи, глаза уж точно уходят в минус. Это я ощутил на себе, проводя за компом более двух-трех часов в день за игрой (даже не за полезным для ума занятием и уж точно не для кошелька) в один из периодов своего задротства в течении полугода, я не смог прочитать однажды мелкий текст на шампуне, который внятно разбирал ранее. Меня это очень огорчило и заставило задуматься о своем здоровье.

Ну ни хера не видно

  Первый вопрос, который я себе задал - А оно мне надо? Какого хера терять здоровье за пиксели, ранги, виртуальные и никчемные деньги. Работу мне в будущем это занятие не обеспечит, знаний никаких не получаю, вообще никаких дивидендов, одни минусы. Стал копать в инете, к чему же может привести все это мракобесие в виде многочасового задротства и начитал такого, что волосики зашевелились во всех местах, даже в тех где их нет.
  Помимо ваших дражайших очей, вы рискуете стать сутулым по жизни и от вашей изящной осанки не останется и следа, даже если вы будете стараться. Как писали на умных сайтах по здоровью, долгое сидение за компьютером во вторую очередь после зрения, бьет по вашему позвоночнику и не надо там ля ля про суперсовременные кресла, которые якобы позволяют сидеть и задрачивать без последствий. На чем бы ты не сидел - ты сидишь и нагрузка на позвоночник идет хоть на простом табурете, хоть на продвинутом кресле. Просто последствия будут или раньше в табуретном варианте или позже в комфортном случае.

собака сутулая :)

  А там где проблемы с позвоночником, там и проблемы со всем организмом, потому как не зря называют позвоночник - столбом жизни. Помимо того, что у вас будет болеть спина, есть риск получить весь букет болезней связанных с внутренними органами (вам тут и хреновое пищеварение, будете какать кирпичами, в самой безобидной версии) головные боли из периодических могут стать хроническими из за скудного кровообращения, геморрой и прочие прелести. А также я вычитал, что есть такая хрень, как застой крови в малом тазу, который приводит к импотенции у мужчин и к полному безразличию к этому самому у женщин (сразу возник сценарий о вымирании человечества и о заговоре windows 10). 
  Вообщем кошмариков я начитался прилично, конечно все это можно было бы пропустить мимо своей подкорки, если бы не яркий пример в виде моего соседа, который на момент нашего знакомства был весьма живым и юморным пареньком, который скатился в "преисподнюю интернета" и стал бледной тенью своего былого существования. И да, он носит очки, и да, он сутулый, и да, у него нет личной жизни, тихий ужас, который я не пожелаю даже своим врагам.
  Конечно, как бы я не сгущал краски, от интернета никуда не деться, иногда приходиться посидеть за компьютером не один час в силу разных обстоятельств. Дорогие задроты, пожалейте себя, пожалейте свои финансы в будущем, чтобы не тратиться на дорогостоящее лечение. Сделайте для себя несколько простых правил обязательными:
  1. Открой форточку или окно.
  2. Не забывай моргать.
 3. Просидел час за компом, встань, сделай несколько приседаний, походи по комнате минут пять, а лучше выйди на улицу на полчаса.
 4. (как получится) Старайся по возможности ограничивать свое пребывание за компьютером. Если нет никаких важных дел, то на игру хватит и пару часов. Ну лето же епт.
  5. (необязательно) Не сиди ночью!!!
  Можно также вспомнить, что кроме задротства, у вас есть кой какие и обязанности по дому, если ваш возраст не позволяет пока грузить кирпичи, разносить газеты, мыть тачки или быть главой крупной корпорации, то можно дома и маме помочь, помыть посуду, пол, вынести мусор, помочь с приготовлением еды, почистить картошку, лук, морковку и так далее. Если не несете в дом, так хоть как то облегчите житие своих кормильцев.
   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бросить курить

Как один из видов дополнительного дохода
  Не смотря на свой "нежный" возраст, в основном, в массе своей, задрот на SAMPe курящий. И не смотря на то, что пачка хороших сигарет порой стоит цену хорошего доната, курящий задрот, будет стрелять и сиги и пару рублей на донат до пятницы у всех подряд. Потому как деняк постоянно не густо, предлагаю я кашляющим от никотина задротам навсегда бросить это дурно пахнущее занятие.    Кааанеш эту тему кто только не поднимал и вроде как уже эта проблема "обсосана" со всех сторон. Не сказать что я курильщик с многолетним стажем и начинал как все с потягушек никотина в компании таких же балбесов, сначала ради самой компании, а че все дымят, не отрываться же от коллектива, а затем уж начал покуривать и без самого сообщества. Не сказать что часто, но после приема пищи как заположняк или когда иду в продолжительный поход на сантехническое изделие. Итого у меня уже сформировался определенный круг действий, который я чаще сопровождал н…

Телефон на Advance RP

Как пользоваться телефоном на Advance RP
  И я в свою бытность, с удивлением узнавал, что на Advance RP можно пользоваться телефоном. Телефон в игре очень полезная штука. По своему нубству и не знанию, я долго не пользовался такой возможностью, хотя частенько видел у игроков как они доставали телефоны и общались.   Итак, телефон можно приобрести в игре в любом магазине 24/7 или супермаркетах. Недавно вышло обновление, которое возможно затруднит ваш поиск таких магазинов, потому как теперь стало возможным для владельцев сих заведений менять их название. Да в принципе их не так и много, со временем вы будете знать расположение каждого из них.   Берем в расчет, что вы абсолютно ничего не знаете ни о САМПе, ни об Advance RP. В таком случае, в игре жмет F6, открывается чат, вводим туда команду /gps и перед вами откроется меню с объектами, которые можно отметить на карте.

  Выбираем вкладку Бизнес и жмем на нее. Вам откроются бизнесы, владельцам которых хватило денег зарегистрировать свои …

Гостиницы Advance RP - Лос-Сантос

В поисках жилья в Лос-Сантосе
  Не смотря на то, что все таки популярность САМП серверов падает не от дня, а от часу, все же на Advance RP найти доступное и дешевое крайне затруднительно. Поэтому гостиницы являются целью для всех бомжей Адванса. Помнится времечко, когда шла ожесточенная борьба за койко-место в какой нить задрипанной общаге и не шуточно.   Даже помню, как задроты, в зависимости от часового пояса, специально ставили будильничек на время слета номеров по выселению в гостиницах и массово оккупировали заветное место перед стойкой регистрации. Потому как чем ближе к маркеру, тем больше шансов миллион раз нажать на регистрацию и получить очень желанный номер.   А наиболее ръяные шли на беспрецедентные шаги, качали читы по устранению конкурентов, совершали массовое побоище и чуть ли не подвергали хакерской атаке весь сервер. Вот такие были времена в пору былой славы САМПа.   Сейчас конечно стало все намного проще, ну как проще, дешевое жилье все еще тяжело найти, но в гостин…