К основному контенту

Фотошопить станет легче

В помощь эстетам


  Не знаю когда эта технология станет доступной для широких масс, но на днях (уже как с неделю, я как обычно с поздняком) Nvidia опубликовала новость на своем подподдомене разработчиков весьма любопытную статью, озаглавленную, дословно с английского, как "Новая технология AI реконструирует фотографии с реалистичными результатами".
  Потому как это блог для простых людей как и я, то перегружать мозг читателей техническими подробностями сей инновации не буду. Вкратце в статье было доведено, что исследователи Nvidia по главе с Гуйлинь Лю, наверно главный разраб, представили широкой общественности свои достижения, кои были выражены, в частности, в короткой заметке в онлайн библиотеке Корнуэльского Университета со ссылками на скачку более подробного доклада в PDF и не только. А также отдельной статьей на страницах самого Nvidia developers с более глубоким разжевыванием материала для особого технически подкованных ботанов, что за технология "глубокого обучения" с миллионом ссылок на  каждый аспект развития и разработки. В общих чертах конечно. Если вы хотите покорпеть и более тщательно изучить сей вопрос, то вам сюды - статья с Nvidia.
  Наверняка не сложно догадаться, что речь прежде всего идет о технологии восстановления изображений, а также удаления нежелательного контента с них и к этому делу был подключен искусственный интеллект, который конечно же прежде прошел тот самый курс "глубокого обучения", который заключался в том, что в программу загрузили более 55 тысяч масок различных произвольных форм и размеров полос, дословно со статьи, дыр и прочих абстрактных фигур плюс дополнительно еще около 25 тысяч тестируемых.


  Как выразились сами исследователи, их модель реконструкции и редактирования изображений позволяет более изящно и эффективно обрабатывать, буквально со статьи, дыры любых форм и размеров. Эт наверно можно понимать как обработку любых мест изображений, где допустим, нет пикселей или же вы хотите редактировать. В то время как предыдущие технологии могут лишь справляться с прямоугольными областями редактирования и то после которой требуется дорогостоящая пост-обработка, доводка и применение дополнительных программ,ну это слов авторов.



   Хотя ума не приложу для чего так париться с фото, если только не мутить кому то подставу, а пририсовать более крупные сиси или убрать юношеские прыщи с носа доступно, практически, любому фоторедактору. Хотя если этот продукт будет выпущен Nvidia, то вполне станет популярной игрушкой, ведь не надо будет возиться, поелозил мышкой и на, готовый продукт, тут тебе и пышнотелая тянка или более презентабельный старикан, да можно будет придумать еще кучу всяких вещей в духе любимого интернета.
  Так что в скором времени, возможно, в обиход войдет и другое выражение, к примеру "заинвидить" фото. Конечно я немного погорячился с тянками и стариканами, у меня тоже есть старые фото, которые можно было бы восстановить, оживить и тут стандартными фоторедакторами конечно не обойдешься. А тут оцифровал и просто восстановил.
  Кстати Нвидиа не пионер в этом прорыве, где то я уже читал, что и Яндекс иже с зарубежным вузом, где то около двух лет назад что то там делали в этой области, но упорный поиск по сети ни к каким результатам не привел. Видать они или забросили это дело либо ушли в глубокое подполье.
  Будем ждать, авось и в коробке появится сие чудо, наши по обыкновению его крякнут и когда нибудь этот редактор попадет на компьютеры наших граждан.
  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Телефон на Advance RP

Как пользоваться телефоном на Advance RP
  И я в свою бытность, с удивлением узнавал, что на Advance RP можно пользоваться телефоном. Телефон в игре очень полезная штука. По своему нубству и не знанию, я долго не пользовался такой возможностью, хотя частенько видел у игроков как они доставали телефоны и общались.   Итак, телефон можно приобрести в игре в любом магазине 24/7 или супермаркетах. Недавно вышло обновление, которое возможно затруднит ваш поиск таких магазинов, потому как теперь стало возможным для владельцев сих заведений менять их название. Да в принципе их не так и много, со временем вы будете знать расположение каждого из них.   Берем в расчет, что вы абсолютно ничего не знаете ни о САМПе, ни об Advance RP. В таком случае, в игре жмет F6, открывается чат, вводим туда команду /gps и перед вами откроется меню с объектами, которые можно отметить на карте.

  Выбираем вкладку Бизнес и жмем на нее. Вам откроются бизнесы, владельцам которых хватило денег зарегистрировать свои …

Advance RP - С днем рождения!

Отмечает пятилеткуПОЗДРАВЛЯЕМ!

РЕГИСТРАЦИЯ
  Для тех кто незнаком с ГТА, хотя это маловероятно, но все же поясню. Я должен был с самого начала дать описание САМП ГТА, что это за игра, чем она интересна. Да вот нарисовался повод. Сегодня к радости фанатов этой социальной игры одному очень популярному проекту из серии САМП ГТА стукнуло целых 5 лет. Прежде чем мы перейдем непосредственно к этому чудесному серверу, я хотел бы вкратце, почти на пальцах, объяснить людям несведущим,  что это за штука такая САМП.   Не вдаваясь в подробности, один очень талантливый человек создал модификацию игры ГТА, в которой игроки могут почувствовать себя в роли бандита, полицейского, врача, чиновника, служащего армии, спецслужб или стать мафиози. Все это скомпанованно настолько удачно и гармонично, что фанатов после выпуска бета-версии этого мода были миллионы человек. Не стоит забывать, что правила данной игры требуют реалистичности поведения игрового персонажа, поэтому были созданы правила RolePlay, где…

Гостиницы Advance RP - Лос-Сантос

В поисках жилья в Лос-Сантосе
  Не смотря на то, что все таки популярность САМП серверов падает не от дня, а от часу, все же на Advance RP найти доступное и дешевое крайне затруднительно. Поэтому гостиницы являются целью для всех бомжей Адванса. Помнится времечко, когда шла ожесточенная борьба за койко-место в какой нить задрипанной общаге и не шуточно.   Даже помню, как задроты, в зависимости от часового пояса, специально ставили будильничек на время слета номеров по выселению в гостиницах и массово оккупировали заветное место перед стойкой регистрации. Потому как чем ближе к маркеру, тем больше шансов миллион раз нажать на регистрацию и получить очень желанный номер.   А наиболее ръяные шли на беспрецедентные шаги, качали читы по устранению конкурентов, совершали массовое побоище и чуть ли не подвергали хакерской атаке весь сервер. Вот такие были времена в пору былой славы САМПа.   Сейчас конечно стало все намного проще, ну как проще, дешевое жилье все еще тяжело найти, но в гостин…