Фотошопить станет легче

В помощь эстетам


  Не знаю когда эта технология станет доступной для широких масс, но на днях (уже как с неделю, я как обычно с поздняком) Nvidia опубликовала новость на своем подподдомене разработчиков весьма любопытную статью, озаглавленную, дословно с английского, как "Новая технология AI реконструирует фотографии с реалистичными результатами".
  Потому как это блог для простых людей как и я, то перегружать мозг читателей техническими подробностями сей инновации не буду. Вкратце в статье было доведено, что исследователи Nvidia по главе с Гуйлинь Лю, наверно главный разраб, представили широкой общественности свои достижения, кои были выражены, в частности, в короткой заметке в онлайн библиотеке Корнуэльского Университета со ссылками на скачку более подробного доклада в PDF и не только. А также отдельной статьей на страницах самого Nvidia developers с более глубоким разжевыванием материала для особого технически подкованных ботанов, что за технология "глубокого обучения" с миллионом ссылок на  каждый аспект развития и разработки. В общих чертах конечно. Если вы хотите покорпеть и более тщательно изучить сей вопрос, то вам сюды - статья с Nvidia.
  Наверняка не сложно догадаться, что речь прежде всего идет о технологии восстановления изображений, а также удаления нежелательного контента с них и к этому делу был подключен искусственный интеллект, который конечно же прежде прошел тот самый курс "глубокого обучения", который заключался в том, что в программу загрузили более 55 тысяч масок различных произвольных форм и размеров полос, дословно со статьи, дыр и прочих абстрактных фигур плюс дополнительно еще около 25 тысяч тестируемых.


  Как выразились сами исследователи, их модель реконструкции и редактирования изображений позволяет более изящно и эффективно обрабатывать, буквально со статьи, дыры любых форм и размеров. Эт наверно можно понимать как обработку любых мест изображений, где допустим, нет пикселей или же вы хотите редактировать. В то время как предыдущие технологии могут лишь справляться с прямоугольными областями редактирования и то после которой требуется дорогостоящая пост-обработка, доводка и применение дополнительных программ,ну это слов авторов.



   Хотя ума не приложу для чего так париться с фото, если только не мутить кому то подставу, а пририсовать более крупные сиси или убрать юношеские прыщи с носа доступно, практически, любому фоторедактору. Хотя если этот продукт будет выпущен Nvidia, то вполне станет популярной игрушкой, ведь не надо будет возиться, поелозил мышкой и на, готовый продукт, тут тебе и пышнотелая тянка или более презентабельный старикан, да можно будет придумать еще кучу всяких вещей в духе любимого интернета.
  Так что в скором времени, возможно, в обиход войдет и другое выражение, к примеру "заинвидить" фото. Конечно я немного погорячился с тянками и стариканами, у меня тоже есть старые фото, которые можно было бы восстановить, оживить и тут стандартными фоторедакторами конечно не обойдешься. А тут оцифровал и просто восстановил.
  Кстати Нвидиа не пионер в этом прорыве, где то я уже читал, что и Яндекс иже с зарубежным вузом, где то около двух лет назад что то там делали в этой области, но упорный поиск по сети ни к каким результатам не привел. Видать они или забросили это дело либо ушли в глубокое подполье.
  Будем ждать, авось и в коробке появится сие чудо, наши по обыкновению его крякнут и когда нибудь этот редактор попадет на компьютеры наших граждан.
  

Комментарии

Читаемые статьи

WMmail - гарантия доната

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

Бросить курить