Payza - кирдык сервису?

Слухи и новости инета


  Я конечно в своей манере, запоздалой, собстнноо, учуял, что то не ладное творится вокруг известного, в определенных кругах и не только, платежного сервиса Payza. Вдруг буксы стали морозиться от этой платежки и я подумал, сначала, грешным делом, что и Payza начинает отпихиваться от буксов, как от злонамеренного и сомнительного бизнеса.
  Ан нет, как всегда, как обычно, между делом, решил я таки прошвырнуться по просторам интернета при помощи Гугла по поисковым запросам - Payza, шо таке и че ваще происходит вокруг этих словосочетаний и слов. Дело было вчерась 10.04.2018-ого, как щаз помню, а статейку по "горячему", в своем обыкновении, что то рука не поднялась оформить, начать начал и закрыл.
  Так вот, сразу на первой странице Гугла нашелся сайт со статьей, где очень убедительно и с правильными ссылками куда следует и откуда "ветер дует", автор поведал, что конторе Payza наступил кирдык, причем полный и беспросветный. Статье я поверил, источник - длинный заголовок, так что выделю одно слово из него Payza , именно по этой ссылке я вчерась почерпнул инфу и старательно постараюсь ее, моментами, вам пересказать. Это сегодня уже такая инфа на нескольких сайтах.
  Сразу к сути дела, Payza предъявляют очень серьезные обвинения в легальности бизнеса и отмывании крупных сумм денежных средств. Всю кашу заварил Департамент Юстиции США, насколько я понял. Вот ссылка на одних из сайтов gov, которые используются ведомствами США - Obopay / Payza.
   В первую очередь сразу замели одного из братьев-совладельцев Ферхана Пател. Второй, вроде как, в бегах. Более конкретно, обвиняют братьев в том, что компания не имела нужных регистрационных и прочих разрешений по операциям с деньгами, что явно привело к отмыванию четверти миллиарда долларов. Что интересно, все эти действия вменяются за деятельность в округе Колумбия, кому неизвестно, это где то в Америке. Возможно все обвинение строится именно за действия в этом округе, что свидетельствует на возможное наличие доказательной базы.
  Хотя сомнительных историй вокруг и Payza или вчерашними AlertPay иже с EgoPay было не мало, чего лишь стоит преобразование из одной конторы в другую, легко и не принужденно переобувались, что явно наводило тревогу на пользователей. Ну что же, эта платежка никому и никогда не запрещала пользоваться своими услугами, подключить партнерку и платежку к своему сайту мог, практически, любой желающий. Конечно можно ожидать, что пользоваться будут и не только "белые и пушистые". Если владельцы не смогли проконтролировать легальность оперируемых средств, то думаю, что они либо сильно жадные либо очень не дальновидные, хотя при таком раскладе, таким бизнесом управляют далеко неординарные личности, в таком случае, ребятки сами активно участвовали , пожадничали и попались. Чисто домысел, а что и как там уж никому неизвестно, окромя соучастников.
  Хотя ведь многие участники буксового движения нисколько не жаловались на сервис, лично мне ни разу не задержали денег, быстренько приняли документы для верификации, мдаааа, не уйдут ли базы данных, окромя ГосДепа, куда нить в левые руки? Хотя чего мне бояться, миллионов не имею, совесть, почти, чиста, не считая конфетюлек с буфета. Вообщем нормальные были дела у буксов с Payza, к тому же в объятиях которого вполне успешно работали несколько обменников и наживали свои проценты. Кстати сказать, к концу своей деятельности с Payza можно было вывести на любую российскую платежку, причем очень дешево по сравнению с той же Paypal.
  Когда PayPal стал отказываться или скорее всего отмазываться от буксов, серфингов и прочих массовых рекламных сервисов, то Payza оказалась вполне приемлемой заменой. Лично я нисколько не в обиде на Payza, все наши совместные действия проходили быстро и без заминок. Да, да, кто читает эту статью, уж не подумайте о каких либо серых схемах и уж тем более о каких либо крупных суммах, все скромно и скучно даже, чисто пару баксов с того проекта, с другого, скопилось десяточка, вывел. Как никак лишняя десятка никому не мешала, а если считать в общих суммах, то из воздуха выжималось более сотни таких долларишок.
  Если глядеть в перспективу, то работа на зарубежных буксах становиться менее привлекательной из за трудностей вывода, а именно возможности вывода на российские платежки. Будет иметь смысл, если на этих "иностранцах" у вас будет премиум-аккаунт. Хотя как показывает практика, буксы прочно стоят на ногах уже десятилетие, я имею в виду старожилов, кои я описывал и найдете их на странице - Статьи блога по заработку и не только. Эти ресурсы по своему динамичны в развитии и всегда находят выход в пользу своих участников. Так было с разрывом PayPal, так будет если совсем перестанет работать Payza. 
  По законам джунглей, то бишь современного бизнеса, на вершину этой "пищевой" цепи, по канонам и прочим заповедям будет пробираться либо новая либо уже старая структура. Если бизнес востребован, организаторы найдутся. 
  Конечно новость меня огорчила, так придется искать доступную и не дорогую платежку, а таких, в виду ограниченности выбора, очень и очень мало, которые бы взаимодействовали в связке запад-восток. Хотя в документе ДепЮста есть такие строки -  An indictment is merely a formal charge that a defendant has committed a violation of criminal laws and is not evidence of guilt. Every defendant is presumed innocent until, and unless, proven guilty. Что кратко, обвинительный акт это лишь формальное обвинение в совершении преступления и доказательством вины не является. Так что если найдется дорогущий и со связями юрист, то вполне можно отмазаться, хотя отмывание денег это весьма серьезное преступление в рамках США и присесть тут можно на всю жисть. Братьев жаль конечно, чисто по человечьи, не отмажутся, попадут. Жадность фраера сгубила и не одного. Теперь на нарах париться и миллионы твои ни к чему, не порадуют.

Комментарии

Читаемые статьи

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

Правда о буксах

WMmail - гарантия доната