С Новым Годом! Я проснулся.

Ага, проснулся



   Точнее очнулся. Вроде б как недавно осень наступила и делился своими мыслями об осенней хандре, а тут на(!) и новый год оказывается, не только наступил, но как бы уже и живет порядочно. Это касательно моего блога.
  Ну что же, как всегда поздравляшки. В дальнейшем автор будет вас поздравлять, философствовать и городить чушь. Гражданам (и те только) читающим сей блог, так и всем не читающим, хочу пожелать, однозначно и решительно - счастья. Ведь что такое счастье, оно конечно разное бывает, понятие растяжимое и весьма противоречивое, но все же, в эти моменты душевного либо физического подъема и комфорта, человек готов перевернуть горы. Конечно же я имею в виду не тривиальное значение слова счастье. К примеру алкаш тоже по своему счастлив когда похмелится, до поры пока не начнет отпускать, а момент сей наступает довольно таки быстро и "счастье" алкаша скоротечно, скоротечнее чем жизнь мотылька.

Счастье, оно такое разное

  Все ж я имею в виду счастье в более полном, всеобъемлющем его понимании. Когда вы любимы и любите, когда все родные живы и здравы, когда на работе все в порядке и вы получаете достойнейшую зарплату и еще кучу всяких мелких моральных и бытовых радостей и все это можно запихнуть, наверно, я точно не уверен, в это понятие счастья. Вот именно такого счастья я вам и желаю.
  Почему не поставил во главу своих поздравлений пожеланий о здоровье? Так ведь счастливым и помирать не страшно. Но все же и этот пункт немаловажен, поэтому будьте здоровы, поменьше болейте, чего желаю и вашим близким людям. Те кто счастлив будут полнее ощущать это чувство, кто же немного обделен, пусть хорошее здоровье вам позволит дождаться своего счастья.
  Некоторым может показаться, что времена вечных кризисов вряд ли дадут возможность осуществления выше обозначенных пунктов поздравления. Поэтому сюда сразу же добавлю пункт об оптимизме. Уныние вам ничего не даст, окромя душевных мук и морщин. Самый большой пункт для уныния, я лично считаю, это отсутствие любви. В любом его проявлении. Будь то родительской или в плане личных взаимоотношений с представителями противоположного пола. Хотя я больше всего "соплей" в сети вижу по поводу материального благосостояния, вечно не хватает денег чтобы по "человечески" зажить. А что нужно то? У большинства "ноющих" есть крыша над головой, интернет, кой какие живые родные души поблизости обитают. Ладно по порядку начнем.
  Насчет родительской любви, что актуально для особей нежного и не очень возраста. Рано или поздно вы вылетите в прямом или переносном смысле этого слова из родительского гнезда и унесетесь на просторы реального и не защищенного пространства, где будете полагаться только на себя. И никто вам не приготовит завтрака, обеда и ужина, хотя конечно жизнь многогранна и есть не единичные случаи, когда и в родительском гнезде трехразовое питание не светит и отпрыски предоставлены сами себе. Ну такие индивидуумы уже закалены к невзгодам реальности и такие точно не потеряются. Но в любом случае, разрыв с мамкиной титькой, пардон, оставят ваши детские обиды за бортом и по прошествии времени будете вы ездить со всем своим семейством, будущим, в гости к бабе и деде и все обиды вам покажутся не столь значимы. Человеку свойственно прощать, именно человеку, если вы меня понимаете.
   Если честно, я не так везуч, нет, не в плане взаимоотношений, а именно в том, что не встретил я еще того человечка, который вызывал бы во мне ту бурю эмоций, кои описаны в не тленных произведениях великих авторов прошлого и не очень, ту бурю эмоций, которая складывается в простое и ёмкое слово - любовь. Я не раз задумывался над этим и приходил к неутешительным выводам или же я полная "деревяшка" или же свою любовь предстоит еще встретить, а в виду скоротечности времени, мои шансы убывают с каждым годом. Где то меня это порой удручает, своим девушкам никогда не врал в плане будущих перспектив и объективного положения вещей. Ты красивая, веселая, добрая (иногда стерва), как говорится в одном фильме, что тебе еще надо собака? А вот нету искры, житие мое. 
  А возможно стоит смотреть, в этом плане, на жизнь немного проще. Жениться, нарожать детишек, а дальше стерпится-слюбится, примеров хоть отбавляй, хотя бы взять житие моих родных тетушек. Тут я возможно ошибаюсь, может и была любовь изначально. У одной муженек был "синяком", у другой деспот домашний, того и другого дядьку я знаю с самого своего детства и их жизненные кульбиты, практически, обозревал самолично. И что же вы думаете? 
  Первый забросил свою "синьку" после того, как тетушка вышвырнула его на улицу в чем мать родила, то есть в том что он заработал за всю свою жисть, заработал (после синьки) на более-менее приличное авто (сварщик), стал вести домашнее хозяйство и на постоянной основе закидывает моей маман продукты, конечно после пинка дражайшей половины, которой он попил кровушки. И заходит он домой к маман с видом побитой собаки, потому как маман моя, добрую половину периода замужества тетушки, прятала оную с детьми у себя от кулаков муженька. И конечно же она временами напоминает ему прошлое, чтобы знал свое место.         Второй из деспота превратился в "мышь" после выхода на пенсию, дети все разъехались, а тетушка однажды уже в такой степени устала от его вечного недовольства и нытья, что собрала свое скарбишко и уехала к нашим родственникам в глухую провинцию эдак на полгода. Дядька вскоре объявился у нас дома весь в мыле, от былого начальничьего вида остались лишь жалкие лохмотья страха одиночества, я не скажу что являюсь читателем душ, но глаза у него были как у затравленной собаки. Мамульки не было дома и он впервые заговорил со мной без помпезности и пренебрежения, все выпытывал куда ж тетушка навернула. Знал бы не сказал, но я точно не знал поэтому посоветовал ему дождаться мамы. Стоить добавить, что сей человек до такой степени затыркал нашу тетушку, что она без спросу не могла ступить, все делалось лишь с его одобрения и выливалось в длительные лекции в случае его недовольства. Она даже подарки мне делала втихушку, сунет ненароком в сумку свитерок, рубашку или какую другую вещицу, прижмет к себе, поцелует и шепчет - "Не открывай сейчас, носи на здоровье." Мне так порой хотелось всем этим дядьям по мордасам закатить, ох свезло им как, что кулаки мои оформились в более увесистую весовую категорию в период их исправления. Мать моя не отличается особой дипломатичностью, всегда говорит, то что думает, поэтому то что он услышал по ее приходу заставило его меняться в лице аки тому хамелеону. Она четко ему сказала в конце всего того что так долгие годы хотела ему высказать, но не могла, так как понимала, что сестреночку непомерно затиранят - "Если вернется к тебе, считай что тебе повезло, а если нет, я буду только рада и с удовольствием приму ее у себя. Не пропадет. Так что жди и надейся. На этом все и убирайся из моего дома."
  Мда, чет я расписался о прошлом моих родственников, но в итоге, тетя вернулась и тиран превратился в мышь, тихую и покладистую. К чему я все эти истории, ведь сейчас мы все частенько собираемся за одним столом, душевно так общаемся, веселимся, празднуем различные события, дядья неоднократно названивают тетушкам когда они гостят у мамы, когда приедешь, когда встретить, передавай привет. У меня даже есть пару подарков к денюхе от них. И вот задумываешься, неужто все обиды забыты, неужто? Или просто кошмарные страницы жизни закрыты и теперь все просто живут той жизнью о которой мечтали вначале? Не бередят старое. Или же действительно человеку свойственно прощать? Но что я точно знаю, по крайней мере я постараюсь не быть таким как мои дядьки. Постараюсь. А есть ли у них любовь и была ли? Возможно вначале, хотя я насколько знаю, самая младшая моя тетя вышла замуж скорее по настоянию моей бабули, жених видный и настойчивый и так далее. А сейчас скорее всего это вид партнерства, в котором обе стороны чувствуют себя комфортно. Конечно не все жизненные истории складываются по типу - натерпелись - наконец то зажили, анти примеров куча, наверно повезло в какой то степени. 
  Так что дорогие мои читатели, пожелаю вам и любви, хотя этот пункт и входил в категорию счастья. Неважно, будет ли эта любовь по типу поэтических рифм либо будет простым партнерством, главное, не заставляйте страдать своих близких, аукнется вить.


  Насчет "соплей" о том, что всегда чего то не хватает, денег мало, не до жиру. Может стоит немного приспустить свою планку желаемых потребностей? Конечно не до такой степени чтобы идти и питаться с ближайшей помойки. Если есть возможность заработать законными способами и улучшить материальное благосостояние, я только за, всеми конечностями. А если нет такой возможности? Вечно ныть и натужно есть себя изнутри? Не смахивает ли это на простую зависть?
  Спору нет, в большинстве случаев, молодые бывают обделены денежными средствами. Охота и одеться и погулять и девушку порадовать различными подарками. Но если не все так ажурно складывается, может сразу и не жить тогда? Да глупость все это, например, свою девушку покорил бесплатным цветочком c городской клумбы и завтраком "especially for you" (эк как я преподнес) из кефира и печенюшек, хотя уж избалована она была в то время вниманием и более "жировых" и конечно же не копеечными дарами. И не надо гнать на девчонок, что частенько мелькает в инете, про продажность и шкурность. Не все такие, 99% не такие. Ну а если девушку не радуют твои подарки, возможно вам не по этому жизненному пути.
  Насчет своего будущего благосостояния, дык не в средневековье то живем. Все пути открыты, учитесь, работайте, делайте карьеру, бизнес. Что может помешать этому мне неведомо. Под лежачий камень вода не пойдет, нет перспектив в твоей местности, двигайся, стремись. Ныть то оно легче, а ты попытайся хотя бы что нибудь изменить. Так что пожелаю вам в оконцовке сея сумбурной статьи целеустремленности и сил, чтобы достичь всех своих желаний, посанам мульон баксов и девчатам мульон принцев на белых "меринах"!


Комментарии

Читаемые статьи

WMmail - гарантия доната

Бросить курить

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама