К основному контенту

Работа для новичков на Advance RP - часть 2

Как устроиться на общедоступную работу





  В предыдущей части, в статье Работа для новичков на Advance RP - часть 1 я рассказывал о наиболее доступных видах работ на серверах Адванса для абсолютных новичков. Для тех кто только начинает свой путь в этой игре. Вкратце речь шла о Шахте, Заводе.
  Теперь мы переходим к тем видам работ, которые становятся доступными со 2 игрового уровня или левела. Об уровнях игровых персонажей я писал в статье Level up на Advance RP  Это очень важно, почитайте, потому как у новичков постоянно возникают вопросы как растет уровень.
  Итак ваш персонаж достиг 2 игрового уровня и перед ним открывается возможность трудоустройства в любой мэрии штата, а так как новички появляются поначалу только в Лос-Сантосе, то и на картинке выше изображена эта самая мэрия. Найти ее будет совсем не сложно и на первых порах до нее можно допрыгать абсолютно пешком.
  Если вы никогда не играли в САМП или в ГТА, то мэрию найти можно при помощи игровой GPS для этого открываете чат клавишей F6 и вбиваете туда соответственно аналогичную команду, только со слэшем /gps и откроется меню всех доступных мест в штате Адванс.



   Открываете в меню вкладку Общественные места, далее смотрите  Мэрия Лос-Сантоса.


  Кликаете на место назначения и оно отмечается на вашей карте, а на радаре дается направление. Радар, смотря какая у вас сборка  ГТА, может быть разной формы и находится в разных местах экрана, но в стандартной версии, как вы можете видеть на скриншотах, он находится слева и круглый. Карту всего штата вы можете найти в меню игры, нажав Esc на клавиатуре. Карты тоже могут быть разными, но суть остается одна, на ней все равно будет отмечаться место, которое вы ищете и ваше местоположение.


 Я повторюсь, допрыгать как кенгуру от ближайшего респавна новичков до мэрии Лос-Сантоса дело пары минут. Итак вы допрыгали до мэрии, заходите вовнутрь и идете до красного маркера, это и будет место трудоустройства.


 Получился не совсем удачный скриншот, но за спиной брата-бомжа как раз и находится тот красный маркер. Вот на него вы прям заходите и раскрывается менюшка со всеми видами работ.


  Итак самой доступной для 2 лвла является работа водителя автобуса. Кстати занимает второе место по популярности после Завода и Шахты. Многие катают на автобусе ради разнообразия, так как работа на Заводе или Шахте очень монотонна и быстро надоедает своим однообразием. Более конкретно о всех видах работ будут написаны статьи с более подробной информацией и возможно наглядными видеопримерами, если не заломает конечно. Как только будет появляться статья, я буду дополнять эту статью ссылкой на тему, а также она будет появляться на странице Статьи блога о заработке и обо всем.
  Эти точки трудоустройства находятся во всех мэриях штата, а всего их три, по числу городов. Не забывайте про команду /gps. Так что если вы, например, очутились около мэрии Сан-Фиерро и у вас нет транспорта, то очень удобно устроиться таксистом и использовать такси для собственных целей, если к тому моменту вы не состоите в какой нибудь фракции.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бросить курить

Как один из видов дополнительного дохода
  Не смотря на свой "нежный" возраст, в основном, в массе своей, задрот на SAMPe курящий. И не смотря на то, что пачка хороших сигарет порой стоит цену хорошего доната, курящий задрот, будет стрелять и сиги и пару рублей на донат до пятницы у всех подряд. Потому как деняк постоянно не густо, предлагаю я кашляющим от никотина задротам навсегда бросить это дурно пахнущее занятие.    Кааанеш эту тему кто только не поднимал и вроде как уже эта проблема "обсосана" со всех сторон. Не сказать что я курильщик с многолетним стажем и начинал как все с потягушек никотина в компании таких же балбесов, сначала ради самой компании, а че все дымят, не отрываться же от коллектива, а затем уж начал покуривать и без самого сообщества. Не сказать что часто, но после приема пищи как заположняк или когда иду в продолжительный поход на сантехническое изделие. Итого у меня уже сформировался определенный круг действий, который я чаще сопровождал н…

Телефон на Advance RP

Как пользоваться телефоном на Advance RP
  И я в свою бытность, с удивлением узнавал, что на Advance RP можно пользоваться телефоном. Телефон в игре очень полезная штука. По своему нубству и не знанию, я долго не пользовался такой возможностью, хотя частенько видел у игроков как они доставали телефоны и общались.   Итак, телефон можно приобрести в игре в любом магазине 24/7 или супермаркетах. Недавно вышло обновление, которое возможно затруднит ваш поиск таких магазинов, потому как теперь стало возможным для владельцев сих заведений менять их название. Да в принципе их не так и много, со временем вы будете знать расположение каждого из них.   Берем в расчет, что вы абсолютно ничего не знаете ни о САМПе, ни об Advance RP. В таком случае, в игре жмет F6, открывается чат, вводим туда команду /gps и перед вами откроется меню с объектами, которые можно отметить на карте.

  Выбираем вкладку Бизнес и жмем на нее. Вам откроются бизнесы, владельцам которых хватило денег зарегистрировать свои …

Гостиницы Advance RP - Лос-Сантос

В поисках жилья в Лос-Сантосе
  Не смотря на то, что все таки популярность САМП серверов падает не от дня, а от часу, все же на Advance RP найти доступное и дешевое крайне затруднительно. Поэтому гостиницы являются целью для всех бомжей Адванса. Помнится времечко, когда шла ожесточенная борьба за койко-место в какой нить задрипанной общаге и не шуточно.   Даже помню, как задроты, в зависимости от часового пояса, специально ставили будильничек на время слета номеров по выселению в гостиницах и массово оккупировали заветное место перед стойкой регистрации. Потому как чем ближе к маркеру, тем больше шансов миллион раз нажать на регистрацию и получить очень желанный номер.   А наиболее ръяные шли на беспрецедентные шаги, качали читы по устранению конкурентов, совершали массовое побоище и чуть ли не подвергали хакерской атаке весь сервер. Вот такие были времена в пору былой славы САМПа.   Сейчас конечно стало все намного проще, ну как проще, дешевое жилье все еще тяжело найти, но в гостин…