Не веселые предсказания

"Ванги" по поводу рубля

(слухи интернета)


  Решил я на днях посмотреть курс рубля и конечно, помимо прочего, вместе с курсом шли предсказания, куда же в этом году он поползет, родимый. Так как я не спекулянт и биржевой торговлей "переболел" в свое время без особых финансовых потерь, эти скачухи курса в минус-плюс 1-2 рубля меня особо не волновали. Ну подумаешь упал на пару рублей и че, это же не на пару баксов. 
  Потому как у меня было немного свободного времени решил я почитать эти "гадания на кофейной гуще", эти прогнозы больше никак не назовешь, так как всю правду знают только люди, которые рулят банковской системой и те кто был допущен к "кормушке". А эти люди особо инфой не делятся, где то даже могут пихануть дезу (дезинформация) в своих интересах. Но все же решил почитать несколько статей на известных сайтах на тему курса рубля и несколько обобщить настроения биржевого братства поводу изменений на ближайшие сроки, а именно до осени 2017 года.
  А настроения хуже некуда, особо серьезным тоном, некоторые "анализаторы" утверждают, что вливания зарубежных инвесторов в рубль, практически, прекратились, то бишь покупать рубль стало не выгодно и убыточно. Тем же "пасмурным" тоном предположили, что даже самому правительству РФ, сильный рубль как бы ни к чему. Причин, столь не патриотичного отношения, выделили несколько, якобы, "мускулистый" американский собрат рубля, дает возможность без особого напряга рассчитаться с вечно ноющими бюджетниками и где то даже немного добавить им лишнюю копеечку от барского плеча. Также предположили, что временами хиреющий рубль сокращает расходы казны и перекрывает финансовый дефицит.  
  Если кто то следит за "полетом" рубля, то наверняка заметили, что раз два в неделю случаются нервные скачки курса до 61-62 за доллар, при среднестатистическом курсе в 59-60. Одухотворенный и мало мальски просвещенный народ, естественно, связывает это с "эпилептическими судорогами" цен на нефть. "Черную кровь" нашей планеты колбасит в рамках от 45 баксов за баррель до самых 55, так что сурьезные и дальновидные игруны на биржах всея планеты с особой осторожностью торгуют как на нефти, так и на рубле, а то и вообще напрочь отказываются от этих не надежных инструментов. К тому же дядюшка Сэм все грозит новыми санкциями и якобы запилить в Белом Доме могут что нибудь эдакое в самое ближайшее время. И все это вкупе никак не наращивает "мышечную массу" вечно "голодному" рублю.
   Не знаю почему, но в качестве убедительного признака ослабления рубля, многие "эксперты" тычут, как одним из факторов, недавнюю рекомендацию финансовых аналитиков небезызвестной корпорации Goldman Sachs своим клиентам притормозить торговлю на рубле, а лучше всего вообще вывести средства из данных активов. Не знаю, насколько эта рекомендация вообще может повлиять на общий курс рубля. Хотя те же аналитики восемь месяцев тому назад, ровно от этого числа, с пеной у рта, вовсю агитировали действовать от обратного, хотя надо отдать должное, те кто прислушался в накладе не остался, потому как по некоторым позициям спекулянты наваривали 30-35% от котировок, хотя если смотреть в долгосрочную перспективу, выгода была быстрая и сиюминутная. Вообще на российском рубле в прошлом году заработали не плохие деньги и можно считать, что и год в целом удался для валюты РФ.
  Также многие вангующие сайты, в качестве экспертного мнения приводят слова господина А. Разуваева, руководящего аналитическим департаментом "Альпари", который, опять же, якобы утверждает, что мировые интересы биржевых спекулянтов сдвинулись в сторону мексиканского песо и турецкой лиры и вложение средств в операции с этими валютами стали выгодными прежде всего из за банковской политики этих стран, а именно из за высоких внутренних банковских ставок и снижению инфляции. Эксперт, наверно по секрету, также крайне порекомендовал более пристально обратить внимание на такие валюты как чешская крона, польские злотые, перуанская сола и тайский бат. Прям щаз все брошу и побегу торговать батами и кронами.
  Также, якобы, господину Разуваеву принадлежат слова, что снижение курса рубля на руку некоторым общеэкономическим конторам России. Я лично таких заявлений не слышал, поэтому утверждать не буду, будто бы даже начальник Минфина РФ Силуанов и иже с ним предводитель Минэкономразвития Орешкин жаловались на чрезмерное завышение курса рубля, по словам того же Разуваева, и будто бы им вторят Минпромторг и Минсельхоз. И вообще государству выгодно иметь солидную валютную выручку в виде нефтебаксов, тем самым иметь дополнительную ежегодную надбавку в бюджет страны. В неминуемом падении рубля к окончанию лета, в анализе эксперта, были приведены еще такие факторы, как война на Украине, внешние долги и санкции Запада. Итак сей эксперт вангует, что даже имея 400 млрд-ный долларовый запас, Банк России вообще ничего не будет делать, даже если курс начнет обваливаться и вангует он, что к концу недели бакс будет стоит 65, а к концу лета 70 и ни правительство ни кто то другой и пальцем не пошевельнет для исправления ситуации. Странно как то.
  Ну вообщем слухи я до вас донес, слушайте новости, копите баксы. Беднее явно не станем, ну эт я про нашим рядовых граждан. Главное будьте здоровы, остальное как нибудь наладится.
  

Комментарии

  1. Великий Нунл выдал седня, что согласно курсу ЦБ РФ, доллар стоит 59,41 рубля. Не срастаются чет предсказания.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Читаемые статьи

WMmail - гарантия доната

Бросить курить

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама