Minecraft

Небольшое описание


    Очень яркое явление в мире игр, Minecraft, а именно потому, что и произвела на публику весьма противоречивые впечатления. Надо сказать, что единственный проект, который может называться абсолютно независимой разработкой от крупнейших мегагигантов-производителей виртуальных развлечений. А именно эта игруля была разработана одним человеком, очень даже способным и имя ему Маркус Персон, в интернет миру именуемый как Нотч.
  Только в 2011 году было продано более 4 миллионов копий еще до официального релиза, а в последующие годы продажи только возрастали и к 2017 году достигли 107 миллионов копий, заняв второе место в лидерстве по общим продажам, уступив лишь знаменитому Тетрису в несколько десятков миллионов копий. Не каждый блокбастер с многомиллионным бюджетом смог достичь такого ажиотажного спроса и ожидания. Так что создатель сей игры явно не бедствует и весьма заслуженно почивает на лаврах популярности и богатства.
  Ну что же, как и сторонников так и явных противников, это творение кубизма в полной своей ипостаси приобрело невиданное количество. Обзоров было написано мириады, в одних игрулю возносили до небес, а автора причисляли к ряду величайших художников мира в виртуальном пространстве наряду с Ван Гогом и Пикассо, другие напрочь отвергали кубическую модель игры, обзывая автора недалеким и ограниченным индивидуумом и предрекая игре скорую кончину после первой волны ажиотажа. В принципе гениальный создатель этой игрушки и не старался угодить всем и вся, это был читейшей воды авторский проект.
  Чисто мое личное мнение, поиграв ее немного и у меня не возникло особого желания продолжать эпические похождения, в виду того, что кубическое построение игрового мира абсолютно меня не привлекала. Хотя для других многих миллионов фанатов эта особенность наиболее вызывала восхищение. Но все же стоит признать, что задумка автора состояла не только в оригинальности дизайна игры, но прежде всего в свободе действий, чем мало могут похвалиться большинство игр. Чего только не может вытворять ваш персонаж, действия абсолютно все возможны, разрушения, созидания, исследования, вообщем экспериментируй, пробуй. Конечно же возможности лишь ограничены техническими соображениями. 

Квадраты, квадраты, вокруг одни квадраты
  По сути Minecraft эдакая песочница, наверно это первая из созданных, где игрокам разрешено все. И конечно же возник мультиплеер, потому как что то создавать или ломать одному быстро приедается. Охота вить сломать что то и у соседа или наоборот вместе чего нить соорудить, а затем отбиваться от конкурентов. Сейчас уже и выпускаются тысячами патчи к игре, где и задаются квесты, к примеру, или же меняются условия пребывания вашего персонажа, например погода, звери, монстры. Вообщем игрушка обросла недюжинным обвесом из достойных и не очень дополнений.
  Нет начала и конца у этой игры, заинтересованность вы создаете сами. Вы можете полностью пересобрать свой квадратный мирок, создать новых существ и затем безжалостно это все уничтожить. Вы также можете поиграть в мультиплеере и попортить нервы другим игрокам, если только вас не выкинут и не забанят на сервере. А серверов просто тысячи, на любой вкус и цвет. Хотите просто покреативить, пожалуйста, просто порубиться в ПВП, пожалуйста.
  Вообщем для кого то это действительно забавная игрушка и люди "убиваются" в нее сутками. Возможно и вас заинтересует. Лично для меня кубики как то не пошли, ну не нравится мне и все. Хотя другие члены семьи, а в особенности сестренка может просидеть не один час. 

Комментарии

Читаемые статьи

WMmail - гарантия доната

Бросить курить

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама