IPhone празднует круглую дату


  Ура товарищи, фанаты сей чудо техники громко ли тихо ли, но заслуженно отметили 10 годовщину появления IPhone, именно ровно столько лет назад стали продаваться эти по настоящему революционные гаджеты с чудо-наворотами для того времени, а именно сенсорностью экрана, началом полного отказа от кучи кнопулек и впихиванием в аппарат с ладошку гигабайтов памяти и полного спектра программного обеспечения, которому бы даже позавидовали некоторые стационарные компьютеры.
  Если копнуть немного глубже, то в 2005 году неуемный Стив Джобс, на то время глава компании, взял под свое крыло полномасштабную разработку дисплеев с чувствительной поверхностью для смартфонов. Именно так ласково "обозвали" свой продукт еще в далеком 2000 году в компании Ericsson, а еще конкретней, аппарат Ericsson R380s. У меня кстати на сей момент почти такой же аппарат, пишу как на печатной машинке, только бумаги не хватает для полноценного эффекту (шуткую, имею Samsung не первой свежести и потертости).

Ericsson R380s
  Согласитесь, по нынешним меркам, это чудо техники 2000 года уже впечатления не производит. Но это был самый передовой телефон и именно он получил с легкой руки его создателей, так уже знакомое на слух обозначение как смартфон, то бишь звание умного телефона.
  Да уж, IPhone не был первопроходцем в области наворотов, но изрядно преуспел в разработке таких фишек как Multi-touch и доселе (по тем временам) невиданного емкостного экрана, чем и покорил 10 лет назад сердца миллионов потребителей. Не будем вдаваться в вообще глубокую историю создания умных телефонов, потому как даже поверхностно всем известно, что борьба за этот весьма прибыльный рынок была и есть очень жесткая. И что греха таить, Apple занимает почетное второе место и в то время как Samsung является бесспорным лидером в продажах смартфонов. И все же за 2016 финансовый год Apple смог поднять около 136 миллиардов баксов только с продажи своих айфонов, тоже не слабо.
  Не смотря на все конкурирующие конторы по выпуску телефонов, Apple удачно запустил в продажу свой первый аппарат из категории смартфонов IPhone, благодаря эффективной рекламе и таинственностью появления чудо телефона, который должен был перевернуть все представления о телефоне, который уже становился не просто средством связи, а полноценным карманным компьютером. Хотя по большому счету, первые аппараты не отличались особой функциональностью, в них даже не было таких распространенных функций как передача MMS сообщений, передачи файлов посредством Bluetooth и еще по мелочи. Вообщем грамотно сыграли на ожидании чуда и очень успешно сыграли, что в первый год продали 5,5 миллионов штук. Нет, я нисколько не умаляю достижений Apple, ведь именно их вышеперечисленные технологии, стали стандартами для всех подобных гаджетов и не только для них, эти технологии были применены, практически, для всех видов компьютерной техники и всего что имеет электронный дисплей.
  Не буду уж перечислять все серии и года выпуска дальнейших телефонов, могу сказать одно, что мамки и папки нынешних игроков в САМП (большинства из них), готовы были не кушать, не спать и работать сутками чтобы заполучить такой телефон. Конечно я юморнул, не все конечно. Лично для меня телефон это просто средство связи и какой бы не был навороченный телефон, хоть с каким экраном, так по мне лучше пялиться в нормальный планшет, который я могу также положить, конечно же, в большой карман (по зиме), ну на худой конец засунуть в рюкзачек либо в чехольчик с ремнем. Лишь в самых крайних случаях пользую телефон как средство посещения интернета. Как бы то ни было, статистика говорит за себя, что мобильный интернет занимает, на данный чуть не половину всего мирового трафика и добрая доля его приходится именно на телефоны. Да вы сами небось на уроках втихушку пишете в чатах либо в соцсетях с телефона, планшет палево.
  Ну что же, почитывая солидных издателей интернетного контента, различные аналитические и вангующие сайты, стало известно, что не все хорошо в царстве Apple, что не смотря на цифры доходности от продаж, представьте себе, инвесторы якобы по любому недовольны. Эт блин какие же инвесторы могут быть для компании с миллиардными доходами, наверно какие нибудь небожители с квадрилионными доходами. Якобы они недовольны управляющим Тимом Куком, порезали ему зарплатку в наказание и что несмотря на Iphone 7 цвета черного оникса и офигительной камеры Plus, барыши не оправдали себя. Но вангующие эксперты предположили, что Apple стопроцентно вырвется с припрятанными козырями в рукавах, в виде новых и более продвинутых гаджетов, в 2017 году на первое место в мире по продажам телефонов и утрет нос корейцам. Ходят слухи о сотрудничестве с немецкой Carl Zeiss в области создания очков дополненной реальности, которые должны "выстрелить" в 2018 году. По ходу вы наверняка знаете о виртуальной реальности в отличии от дополненной. Это к примеру счет матча в футболе, который выводится прям на поле во время трансляции по телику, либо траектория полета шайбы, вообщем это микс или смешение реальных и виртуальных "нарисованных" объектов.

Тиму Куку есть над чем подумать, ЗП на 15% снесли, гады



  

Комментарии

Читаемые статьи

WMmail - гарантия доната

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

Бросить курить