Хайпы, HYIPs - кухни по готовке денег

С чем едят и стоит ли связываться


  Конечно же не всегда так сумрачно как на картинке свыше, но практически всегда для большинства вкладчиков в так называемые хайпы, в простонародье, или по аглицки HYIP, если уж побуквенно народно транслитерировать сию аглицкую аббревиатуру, то выходит совсем неприглядное слово, которое в принципе и отражает исконный смысл таких проектов. HUIP деньгам вкладчиков приходит в стопроцентном случае. Счастливчиками, кто вышел в плюс (то есть получил прибыль поверх своих деньжат) и теми, кто хотя бы успел выйти в ноль без потери денежных средств, становятся лишь самые первые и немногочисленные "вкладуны" и лоховоды-рефоводы, остальные 70-80% становятся "влошенцами", так как потеряв деньги, автоматически превращаются в лохов.
  Возможно для кого то первый абзац покажется полным "абзацем", так что давайте потихоньку разбираться. Трудно сказать когда сие "изощренное" новаторство было изобретено, возможно и в древности какой нибудь кроманьонец впихивал неандертальцу костяную бусину за кило свежего мяса с обещанием отдать в будущем в десятки раз больше. 
  Достоверно о подобных схемах, основанных на человеческой алчности, в истории стало известно благодаря ловкому проходимцу из солнечной Италии по имени Карло Пьетро Джованни Гильермо Тебальдо Понци, который приехав в Штаты в начале 20 века  с дыркой в кармане, невиданно, по тем временным меркам, разбогател, применив весьма примитивную методику, которой и пользуются и по сей день. Как говорится, голь на выдумки хитра, но все же, несмотря на примитивность, Чарльз Понци (в некоторых источниках - Понзи), предварительно сменив имя и организовав предприятие по типу "Рога и копыта", между прочим используя занятые 200 баксов, обладая недюжинными ораторскими способностями вполне смог впаривать долговые расписки, где обещался, мамой клянусь, что отдам 1500 долларов за вашу тыщу через 90 дней. И так удачно у него все поперло, что новоиспеченный нувориш смог прикупить очень дорогую недвижимость и вообще жить на широкую ногу.
  Сколько веревочке не виться ... Бог ведь не фраер, по словам заслуженных сидельцев, и наступила кара в лице одного и очень жадного "вкладуна", который решил, что и он должен поиметь 50% от "счастья" Понци, а так они оба были жадными, то "вкладун", не долго думая, по народному, по американски, накатал на свеженареченного Чарльза заяву куда следует, а по их американским народным законам, Понци сразу сделали кирдык, заморозив все банковские счета.
  Итальянцу бы в тряпочку молчать, ан нет, сподвигла его "не легкая" объявить о приостановке приема вкладов в связи с проверкой налоговиков и понесся народ срочно забирать свои деньжата из "Рогов и копыт", если достовернее из "The Securities Exchange Company". И после того, как налоговики прикинули "хрен к носу", то нарисовалась совсем неприглядная картина. Долгов у Чарлюши было 7 лямов баксов, а на счетах в банках висело всего 4 ляма, объявили его банкротом, "Рога и копыта" ликвидировали и поехал Понци мотать срок в 5 лет на ближайшие тростниковые плантации. После отсидки, порядком надоев американским властям своей кипучей финансовой деятельностью, был депортирован обратно на родину, где другой "выдающийся" деятель Муссолини нашел таки ему применение в виде представителя итальянских авиалиний в солнечной Бразилии, где и преставился наш герой на склоне лет в 1949 году в благотворительной больничке от кровоизлияния в мозг, оставив после себя 79 долларов, на которые и был похоронен. Деятельный был персонаж, раньше времени родился, сейчас бы он был как минимум миллиардером или премьер-министром Италии или тем и другим, не хуже Берлускони.
  Затем позднее подобные мероприятия организовывались, в основном, в США, чуть позже в Европе. Естественно возникла эта схема Понци или Понзи, а проще пирамида и в СССР с периодом становления на рельсы капитализма в форме легендарной МММ. Вообщем на этом экскурс в историю закончим, надеюсь для не посвященных становится ясна картина не насильственного отъема денежных средств у доверчивых граждан.
  Ну а в наши дни интернет в стократно упростил процесс возникновения пирамид, организовался целый бизнес, отрасль со своими нишами, аналитикой и бесперебойной очередью из наивных пользователей-"влошенцев". Некоторые пирамиды широко наступают и врываются из интернета в повседневную жизнь обывателя, потревожив оного колокольчиком быстрой и легкой наживы посредством фанатичных или циничных адептов, которые несут в массы "светлое и доброе" чувство алчности, вона люди уже квартиры понакупали, машины, пока ты дудишь на свою нищенскую зарплату, мы уже заработали мульоооныыыы. И дрогнет обыватель когда представит и посчитает будущие призрачные прибыли, что если он сейчас станет адептом нового культа, "влошит" пару крупных кредитов, подпишет под себя сотню новых "влошенцев", рассказывая о сказочной и беззаботной жизни в лоне чудо-пирамиды, то возможно покатятся к черту вечные финансовые проблемы и заживет он хотя бы как негр в США. И невдомек будет обывателю, что осталось жить пирамидке пшик (пшик может растянуться в зависимости от регламента выплат "лоховозки"), сначала начнут задерживать выплаты, потом будут платить через раз, потом вовсе перестанут платить кормя адептов "завтраками", потому как "создатели-небожители" будут стараться выдоить досуха уже "полумертвую корову" своих барышей. Затем сайт пропадает и все, фенита ла комедиа, организаторы начнут мутить новую кухню, обыватель в лучшем случае останется без прибыли, в худшем с кредитным ярмом на шее и полной потерей накопленных средств. И примеров валом и несмотря на все, к моему личному изумлению, ряды адептов если не возросли, но и ни сколько не уменьшились.
  В очень редких случаях организаторы подобных схем попадали за решетку, доказать, что это была пирамида очень сложно. Прикрываются эти кухни плотной завесой из мутных финансовых услуг, сервисов и прочей экономической белибердой, которая не только для обыкновенного обывателя бывает тяжелой для осмысленного восприятия, но порой ставят в тупик специалистов. А "каша" из финансовых документов, счетов порой просто не дает шансов найти истинных организаторов, которые в 99% случаях открывают подобные кухни в оффшорных экономических зонах с очень лояльной финансовой политикой, до такой степени лояльной, что твори шо хошь, лишь бы положенный налог оплатил, а дальше хоть трава не расти. И "Рогов и копыт" с подставными директорами, а то и просто с подложными документами в оффшорах пруд пруди. Да зарегать фирму в оффшоре можно не вставая со стула перед компом из какого нибудь Глинозёмска, услуг на эту тему мама не горюй.
  Потому как это своего рода бизнес, то и появились свои профи, нет, не организаторы, те само собой всегда в профите, я имею в виду людей, которые уже приспособились к подобным схемам по своему. Это тоже своего рода азартная игра в "орла и решку", они мониторят эти схемы на живучесть, прикидывают риски и вкладываются, если рассчитывают. что "лоховозка" сможет протянуть до получения ими профита. Есть более опасные для пользователей профи, это зазывалы, которые открывают целые форумы, сайты с одной целью, заманить лоха. Возможно они будут высокопарно рассуждать о рисках, даже предупреждать пользователей об опасностях потери денег, но вместе с тем будут регулярно выкладывать скриншоты своих вкладов и профитов (возможно через кучу созданных аккаунтов, что вероятней), как бы показывая будущему лоху, ну что поделать, кто не рискует, тот не ест ананасы и не пьет боржоми. И честно таки будет писать, вы можете потерять деньги. Хотя на самом деле, я больше чем уверен, "лоховод-рефовод", владелец какого нибудь посещаемого и популярного монитора хайпов имеет свою прибыль с привлекаемых лохов, не затрачивая ни копейки личных средств, в большинстве случаев действуют в сговоре с владельцами "лоховозок" и поэтому, и я так считаю и конкретно в этом убежден, являются соучастниками таких афер.
  По поводу этики, да нет никакой этики и морали. Если неопытный пользователь "вкладун" по неграмотности своей еще не понимает, что будущий вероятный профит будет из кармана последующих "влошенцев", которые тоже даже не ведая о рисках, по убеждению адептов-"лоховодов" возможно поставили всё на кон, то еще простительно, но вот профи не запариваются на этот счет. Главное профит, прибыль, а кто потерял, какие последствия это уже не волнует. Лично для меня это имеет важное значение, потому как я убежден, мышкины слезы ой как отливаются кошкам в той или иной форме. Не принесут проклятия добра, если ни в этом поколении, так отольются в следующем. Вспомните про не фраера.         

Комментарии

  1. Ну брад ты прям жестоко всех к кресту прибил. Черным по белому пишут, можешь влететь, так что о наивных и доверчивых это лишнее. Каждый рискует на свой страх и риск.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Читаемые статьи

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

Правда о буксах

ProfitCentr - донат на блюдечке