Работа для новичков на Advance RP - часть 1

Или ваша первая работа на Заводе и Шахте


  После некоторого блуждания по штату, новички, именно новички, не "твинки" или читеры и прочий опытный самповский народ, приходят к мысли, что надоело двигаться пешком, вокруг красивые люди на красивых тачках, кто то где то работает, бандитствует или служит.
  Если новичок сразу не свалил и его заинтересовала игра, естественно возникает вопрос - где можно заработать деньги на столь социализированном проекте. Я тут где то уже писал про некоторые профессии на Advance RP, но для новичков пока рановато.
  Во-первых ему потребуется более менее сносная одежда или "скин" на самповском сленге, во вторых, "прокачать скиллы" - повысить навыки стрельбы из оружия и конечно же досконально выучить правила сервера и узнать тонкости поступления в ту или иную фракцию. Об этих подробностях будут статьи, так что не забывайте изредка просматривать рубрику Advance RP.
  На Адвансе, для персонажей уровня 1-2-3 рекомендуется работать на Шахте, Заводе, Грузчиками. Несмотря на то что профессий на сервере валом, именно внефракционных, большинство обитателей все равно работают на вышеперечисленных предприятиях, а именно на Шахте и Заводе, потому что там самая высокая зарплата. Просто иногда она надоедает из за однообразности и народ временно катает автобусы, пожарки, самолеты и так далее, но все равно возвращается на Шахту и Завод.
  Для новичков, кто только начал играть, первая поездка на Шахту или Завод абсолютно бесплатна, затем поездка будет стоить от настроения водилы автобуса, который может поставить за проезд цену как в 1 доллар, так и залупить до 100.
  Уехать до этих работ можно прям с места появления в игре, для новичков. Пока нет своего транспорта и жилья, все новички появляются в Лос-Сантосе, на ЖД Вокзале и на АвтоСтанции. Днем и вечером уехать можно, в принципе, быстро, водил много, но вот утром и ночью сложновато. Об самостоятельном варианте добраться до этих работ чуть подробнее ниже.
  А пока вам покажу откуда надо  добираться и какие автобусы ждать. Одна из остановок автобусов находится на Авто Станции.


Вторая находится на ЖД Вокзале.


  Над автобусами будут указатели куда именно он направляется. Еще раз напомню, первая поездка будет бесплатной. Последующие поездки будут платными.
  Обратите внимание на последнем скриншоте на человечка с синим никнеймом над персонажем. Это коп. Помнится им раньше не было разрешено обитать на местах появления новичков, но видать опять правила изменились и эти человечки будут к вам регулярно приставать и требовать документы. И без разницы им, что частенько, новички не только понятия не имеют про какие то документы, но и вообще не знают правила сервера и делают первые шаги в самповской жизни.
  Вообщем если вы натолкнетесь на таких персонажей, просто пропишите в чате, предварительно нажав F6, команду - /pass ID, где ID будет цифирка возле никнейма приставучего копа. Также и вы сами можете посмотреть свои документы, только ID набираете свой.
  Свой ID вы можете посмотреть нажав в игре TAB и выйдет таблица с игроками, которые на данный момент находятся в игре. Самую верхнюю строчку будет занимать имя и фамилия вашего персонажа.


  Это для примера скриншот, поэтому верхнюю строчку занимает не мое игровое имя, а имя "твинка", то есть второго аккаунта. Вообще то правилами сервера мультоводство запрещено, если ваши аккаунты находятся во фракциях, а если они безработные, то второй аккаунт не запрещают.
  Итак не будем отвлекаться от темы. А то статья пошла совсем в другую сторону. Итак вы садитесь на один из автобусов и едете до одной из работ, или Шахта или Завод.

Завод
  Автобус довезет вас до остановки напротив Завода.


Продвигайтесь к зданию и вы увидите дверь с надписью рядом Производственный цех и белым маркером возле двери. Заходите в эту дверь.


Внутри вы увидите такую обстановку.


Бегите к синим маркерам в виде футболки и заходите на них. Появится надпись.


  Жмете "Да" и ваш персонаж становится рабочим, латиноамериканского происхождения. Ведите его к зеленым маркерам в виде конуса, он возьмет 1 или 2 килограмма металла.


 Затем бегите к рабочим столам к красному маркеру на полу возле этих столов и он автоматически начнет работу.


Затем, по окончании изготовления продукта, несете его к большому красному пятну.


С каждым разом у вас будет расти опыт и будет меньше брака, который появляется в таком виде.


  Лично я вам советую работать до 30 уровня опыта и затем идти получать зарплату, которую вы можете получить, пройдя обратно к синим маркерам. Там будет вопрос, хотите ли вы завершить работу, жмете "Да" и вам начисляются положенные баксы. По грубым расчетам, один час времени на Заводе может принести вам до 10 тысяч виртуальных баксов. Это будут наличные, которыми вы сможете сразу рассчитываться в магазинах либо производить любые другие действия, это кому нить их отдать, положить на счет в банке и так далее.

Шахта
  Также отправляетесь от одной из остановок на автобусе на шахту. Видно ее будет сразу, не прозевайте остановку, а то придется бежать обратно порядочно.


  Можете поугорать над диалогом с местными дебилами, которые будут вам встречаться часто, в виду очень молодого, я бы даже сказал, юного возраста основного контингента сервера.
  Приехав на шахту бегите во внутрь территории к уже знакомому маркеру в виде майки или футболки или рубашки, вообщем синему.


Маркер находится в углу у стеллажа с касками и всякой херней. Забегаете на маркер и соглашаетесь, что хотите работать.


Моментом вы превращаетесь в смуглого копателя угля. На скриншоте ниже виден уже и маркер поотчетливей.


Бодренько разворачиваетесь и бегите к единственной и бесконечной горе угля, которая единственная возвышается на территории Шахты.


Там будут заметные три кучки камней для ориентира, возле них появятся красные маркеры, как только вы подбежите к одной из этих кучек.


  Очень часто новички не имеют понятия как добывать уголь и носятся по шахте с вопросом - Как рубить уголь? Если найдется добрая душа, то подскажет, а могут найтись и злобные советчики и подсказать всякую гадость, как пример, прописать в чате команду - /q, что означает выход из игры.
  Секрет добычи очень прост, просто подбегите к камням, возможно маркер сразу не прорисуется, обождите пару секунд, возникнет красный маркер и персонаж сам начнет добывать уголь. Не бейте сами, не производите никаких действий, работа начнется автоматически.
  После того как у вашего перса возникнет тачка с углем, идите в ангару, где брали работу. Именно идите, а не бегите, в большинстве случаев тачка ломается.


  Идете с тачкой к красному маркеру и перс скидывает тачку с углем. И так пока не надоест. Лично я работаю до 1000 килограмм и получаю зарплату. Для этого просто обратно идете к месту, где брали работу и заканчиваете ее.


После этого в чате появляется информация об общей сумме заработанных денег.


  Скриншот выше лишь для примера, чтобы показать где, что находиться. Я настоятельно рекомендую на выше перечисленных работах, не затягивать с получением зарплаты, потому как иногда бывает и такая вещь, весьма обидная, что работаете вы и работаете, допустим час, два, думаете, ну сейчас пойду и получу офигенную сумму, а тут бах и глюкануло, либо крашнуло вашего персонажа, иногда сам сервер может лагануть, либо какой нибудь дебил взял да и прикончил вас в игре, всякое бывает. так что на Заводе максимум доводите опыт работы до 30, на Шахте добирайте уголька до 1000 кило и бегите получать зарплату, затем, если есть желание, можете и продолжить это нудное занятие.
  Как то не выходит с обещанием поведать как добраться самостоятельно до этих работ, но видно придется перенести эту тему на следующий лист. И не забывайте при регистрации на Advance RP упомянуть в пригласивших ник моего бомжа - John_Gorgeous, если вас конечно не затруднит.

Комментарии

Читаемые статьи

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

WMmail - гарантия доната

Правда о буксах