Слухи инета про Youtube

Заработок под вопросом?



  Те кто следит внимательно за новостями в интернете наверняка уже читали эту новость. Муссируются слухи, якобы крупные рекламные компании стали отказываться от услуг Youtube, в виду того что реклама этих чистоплюйных компаний крутится в роликах моджахедов, скинхедов и прочей агрессивной публики. Якобы не дело крутить рекламку с хотдогами, автомашинами и парфюмом в видосиках злобствующей части населения.
  Насколько можно судить по статьям инфосайтов, к чистоплюям присоединились такие компании как Marks & Spencer, вещательная корпорация BBC, банки HSBC и Lloyds, L'Oreal и Audi. Иже с ними к негодующим, по слухам, присоединились Pepsi, Wallmart и Starbucks, мвдэшники Великобритании и вообще, якобы правительственные органы этой страны решили больше не показывать через Youtube различные социальные ролики, либо еще что нибудь.
  Почему я пишу что это слухи, потому как я сам лично не видел никаких документов, не видел выступлений пресс-секретарей, а они уж точно должны быть, а все это вычитал через интернет на различных сайтах, а они в свою очередь ссылаются на публикации ТАСС, The Financial Times и так далее.
  Не знаю почему, но на буксах, где имеются форумы, данная новость не на шутку взволновала всех, кто хоть каким то образом причастен к youtube. Это накрутчики, организаторы заданий и кликеры. Дорассуждались до того, что скоро рекламы вообще никакой не будет и вообще youtube пришла огромная ж..., эм, задница. Индивидуумы, которые максимум зарабатывают до 100 баксов на видео в месяц, возможно и больше, глубокомысленно рассуждают о будущем миллиардной компании.
  Далее по слухам, якобы Гугля пытался разрулить ситуацию, даже вроде и извинений попросил, клятвенно пообещался больше так не делать и надавал кому надо по попе в руководстве youtube. Читая более изощренные предположения некоторых заумных аналитических сайтов по большим деньгам в мире, я все больше диву давался, это они просто для наполнения сайта пишут или действительно анализируют возникшую ситуёвину.
  В предположениях значились - конкуренты youtube, которые затеяли все это дело (???). Вот я только и представить не могу, какой же инетный ресурс может поспорить с Тумбой (youtube). Возможно я совсем ограничен, но лично я не смогу назвать ни одной компании, которая смогла бы потянуть даже десятой доли всего объема рекламы, проходящей через Тумбу. Если только не предположить, что рекламодатели начнут давать рекламу в региональные популярные видеосети, по типу российского rutube. Хотя чернухи и там хватает.
  По поводу раздражающей чернухи, а вы скажите, а где ее нет? Куда не ткни, везде она родимая. Не хочешь да выскочит где нибудь. Интернет до такой степени забит клоачным контентом, что он по любому прорывается даже на совсем приличных сайтах в виде попандера или тизера. Вебмастеру как бы по фиг, за что деньги платят, ну в крайних случаях, если уж пользователи начинают жаловаться, немного поднапряжется и порежит грядку тизеров, убрав совсем ужасную рекламу.
  Я тоже начинающий демагог и тоже чем нить надо блог заполнять. Давайте покумекаем, допустим добропорядочные компании вовсе откажутся от услуг Youtube, без спору это будет ни хреновый удар по доходу видеохостинга, но думаю это будет не критично. Они и так стараются, если судить по инфе из сети, расшаркиваются, лебезят и слезно просят прощения у крупных рекламодателей, кому ж охота терять барыши.
  Но все же допустим, консенсус не удался, рекламодатели громко хлопнув дверью и вытерев ноги об  youtube, горделиво удалились. Вот кому они теперь закажут рекламу, чтобы ее могли ежесуточно смотреть миллиарды человек? Я лично думаю, что ясень перец, для youtube это будет крупная финансовая потеря, а теперь подумаем за их финансовых директоров, восполнять пробелы чем то надо. И тут я думаю, что пойдут они на беспрецендентные скидки, дадут по миру клич и я уверен, найдутся тысячи охотников, которые возможно не принесут тех миллиардных прибылей, но во всяком случае youtube будет как всегда и наверняка в не плохом плюсе.
  Если на то пошло, то один только Китай и не сильно придирчивая Юго-Восточная Азия иже с Индией вполне могут приносить не плохие дивиденды, сюда же можно будет прибавить клиентов с Южной Америки и Восточной Европы. Начнут подыматься новые крупные рекламодатели
  А что будут делать бойкотирующие компании? Явно в минусе окажутся. Когда мир сотрясают различные кризисы, когда в бизнесе каждый друг другу волк или овца, когда продажи падают, как они собираются рекламировать свою продукцию? Опять по улицам Штатов или Западной Европы будут бегать пацаны с рекламными буклетами?
  Ладно, нужное количество знаков написал, подходим к выводу. Я стопроцентно уверен, что эти же компании не на столько глупы и не дальновидны, чтобы взять и просто так отказаться от самой прибыльной рекламной площадки в мире, прежде всего для себя. Будет так, Гугл еще малость поизвиняется, публично покажет и доложит о проведенных мерах, компании для острастки еще раз погрозят пальчиком и все вернется на круги своя. Алчность никто не отменял.
  

Комментарии

Читаемые статьи

WMmail - гарантия доната

Бросить курить

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама