Рождение легенды

Grand Theft Auto: San Andreas



   В далеком 2004 году 26 октября была выпущена, действительно легенда игрового жанра экшн-адвенчуры, Grand Theft Auto: San Andreas. Игрулю, кстати, не первую в линейке Grand Theft Auto разработала британская студия Rockstar North, после чего ее (игру), успешно выпустила американская компания Rockstar Games.
  Первоначально игра была выпущена под консольку Playstation 2 и первооткрывателями просторов GTA, естественно, стали жители США. Затем чуть позднее, она появилась в Западной Европе и Австралии.
  Варианты для PC и XBox, игрушка выпустилась почти через год и конечно же в США 7 июня 2005 года и позднее в Европе. После того, как консольки заапгрейдились, то отдельными изданиями вышли версии игры для XBox 360 в 2008 году и для Playstation 3 в 2012 году. С появлением навороченных мобильных устройств в пределах 2013-14 годов сообразили и мобильную версию. Конкретно на просторах необъятной СНГовии, у C'J появились русские субтитры при помощи компании "1С-СофтКлаб", которые локализовали Windows версию.
  Это сейчас нам известно о всех прелестях этой игры и что именно версия San Andreas, стала зачинателем эры компьютерных игр с возрастными ограничениями. Ведь раньше игрушки на компьютерах воспринимались как нечто детское и забавное, в котором не было крепких выражений, наркотиков и секса. Именно версия San Andreas подняла невероятную шумиху вокруг своей персоны, которую учинила "нравственно порядочная" часть западного мира. Из за требований удалить некоторую часть контента даже переносились сроки выхода игры, но все же Rockstars не стали сильно заморачиваться, поставили возрастные ограничения, кое-что подправили и выпустили игру. Хотя надо заметить, что австралийская версия умудрилась выпуститься без ограничений.
Восхищение этой игрой было таковым, что возникли целые сообщества энтузиастов, которые напилили кучу модов, благодаря открытому коду игры и благодушию Rockstars. Естественно особым событием стало самовыпиливание из ряда локальных модов, еще более популярного мода SAMP, который радует до сих пор и не плохо наполняет кошельки владельцев САМП серверов. Вкратце, основной фунционал игры остался, только теперь персонажи при помощи различных дополнений стали самостоятельными и мир САМП стал самодостаточным и автономным, с правительством, бандюганами и ментами, за которых играют реальные люди. Возникли вполне реалити-шоу игры.

Сюжет


  
  Действие происходит в бандитские девяностые, где-то в юго-западных штатах Америки. Реально в эти годы в Калифорнии был самый пик разгула преступности и банды рулили.
  Итак, некий добрый малый Карл Джонсон, расовый афроамериканец, с погонялой C'J (укороченное Carl Johnson), после некоторого времени бродяжничества в Либерти-сити, возвращается домой на похороны своей матушки, которую подстрелили ворожины его старшого братца Шона Джонсона с кликухой Свит (Sweet), который обвинял его Си Джея в смерти младшего братца Брайана.
   Далее, по пути домой его тормозят менты и начинают охлабучивать и прессовать, чтобы он работал на них, выполнял грязную работу.
  Далее он встречается на похоронах со своей родней, немного конфликтуют, но приходят к мнению, что надо поднимать свою районную банду и мочить всех подряд.
  По ходу он дружбанится с латиносом, кавалером своей сестры, который потом будет очень полезен, при прохождении разных миссий.
  Вообщем понесла Карлушу жизнь по нелегкой тропе, по ходу игры возникнут и мафиози, вояки, менты и спецслужбы, драки, перестрелки, борьба за территорию и естественно любовь. Кстати давно уж гуляет мод с камасутрой, где Карлуша зарабатывает себе дополнительные баллы, удовлетворяя не совсем детские запросы своих похотливых подружек, а подружек у него может возникнуть вполне порядочно. И к каждой надо будет бегать с цвяточками, регулярно отзваниваться, приезжать по первому запросу и обхаживать ударным постельным трудом, а не то зачахнет любовь и все труды пойдут насмарку.
  Также создатели игры изрядно подошли к делу и к телу персонажа, чтобы быть в тренде, Карлу надо постоянно следить за своим внешним видом, покупать одежду, делать стильные прически и наколки, обновлять свою недвижимость и транспорт.
  По сюжету игры, Карлу надо победить всех своих врагов, но это не просто тупое мочилово, нужен более гибкий подход. Это союзы и с врагами, работа на мафию, помощь друзьям. Линейный сюжет есть, но от него вполне можно отступать и быть в свободном плавании.
  Можно и поманьячить, совершая массовые убийства мирного населения, копов, вояк. Вообщем у персонажа есть довольно широкий выбор и линия сюжета может привести к разным финалам.
  Я хоть эту игру заиграл до дыр, но все же всегда с удовольствием играю по новой время от времени, от начала и до конца, даже не смотря на выход новой версии этой игры с навороченным графоном.
 Игрулю можно скачать везде, не смотря на то, что она легально продается на самом сайте Rockstars. Играйте и получайте удовольствие.
  

Комментарии

Читаемые статьи

EasyHits4U - отличный заработок на донат в Steam и реклама

Правда о буксах

WMmail - гарантия доната